Малиновый пирог

Oct 03, 2013 15:43

Я не знаю как правильно назвать этот пирог. Все то же самое, как и в Цветаевском яблочном, но этот малиновый и с добавлением ванилина.
Цветаевский малиновый? Ну вроде это уже и не Цветаевский...
Малиновый пирог на "Цветаевском тесте", гг? Ну как-то нелепо звучит.
Так что пусть этот пирог будет просто малиновым пирогом, а то я уже наизвращалась над названием, что думать дальше больше не хочется.

Влюбилась я в это тесто и крем, что теперь, чувствую, буду готовить только по этому рецепту в ближайшее время, отодвинув тарты на некоторое время в сторонку.

Пы.Сы.: у меня начинка получилась жидкая, потому что малина замороженная. Уверена, что со свежей будет не так. Хотя жидкая начинка мне очень нравится. Через несколько часов все равно застынет все)
И пора завязывать с однотипными ракурсами. Все хочу какую-нибудь композицию сделать,а инвентаря и декораций даже никаких нет, плохоо.




Для теста:
170 гр муки пшеничной
1 ч л разрыхлителя
2 ст л сметаны
100 гр сливочного масла

Для начинки:
500 гр малины
ванилин по вкусу
1 яйцо
200 гр сахара
200 гр сметаны
2 ст л муки пшеничной

1. Сначала включаем духовку на 180-200 градусов, чтобы она разогрелась.

2. Делаем тесто. Смешиваем миксером сметану и масло комнатной температуры. Затем добавляем муку с разрыхлителем и месим до однородного и не липкого теста.

3. Выкладываем тесто в форму (у меня диаметр 20 см) и распределяем по дну и по краям, чтобы были высокие бортики.

4. Высыпаем на дно малину.

5. Готовим крем. Смешиваем яйцо, сахар, сметану и муку (я добавила немного молотой корицы). Выливаем все это сверху малины.

6. Ставим пирог готовиться в духовку на 50 минут.

7. Когда пирог приготовится, даем ему немного остыть и вынимаем из формы.
Вот так он выглядит в горячем виде. При остывании такой жидкой консистенции, конечно же, не будет.

Выпечка, Малина

Previous post Next post
Up