Опята под снегом в каменной посуде

Oct 02, 2013 08:16

Я готовила в каменной кастрюле, но это можно сделать и в казане, утятнице или в форме для запекания - но уже в духовке.





Для "Опят под снегом" нам надо:

300г свинины
300г картофеля
100г лука-порея
300г отварных грибов (у меня опята)
200г сметаны
100г сыра



Мясо режем и укладываем на дно.



Сверху помещем лук-порей.



Теперь - слой картофеля.



И грибы, которые собирали моя мама и дочки.



Теперь накрываем все снегом: это сметана....



....и сыр.



Каменная посуда хороша тем, что пища в ней нагревается на огне так же, как и в духовке - со всех сторон.
Крышка почти такая же горячая, как и ее дно. Но вы можете готовить в духовке.



Когда я сняла ее с плиты и поставила на подставку, открыв крышку, я увидела... мое блюдо все еще шипело и кипело, температуру стенки держали хорошо. Сама первый раз готовила и поэтому было интересно )))



Вкусно! Хотя и просто.
Опята - настоящие, лесные.
Порей тоже со своего участка.
Все это, не тепличное, а самое натуральное, дало необыкновенный аромат.



Свинина, Порей, Грибы

Previous post Next post
Up