Оригинал взят у
manyasha_p в
Шоколадно-кабачковые маффиныРецепт теста для маффин
manyakotic в
рецепте кекса. Решила изменить только форму... пекла не одним кексом а маффинами. Плюс добавила крем, ох уж этот крем. Времени у меня на выпечку было мало. Маффины никак не хотели остывать, а крем был готов, и на фотографию времени не осталось. И на теплых маффинах крем потек ((((
Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла или 1/2 ч. оливкового
2 ч. муки
1/2 ч. какао-порошка
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 ч. светлого коричневого сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л. растворимого кофе
3 больших яйца
2 ч. тертого кабачка (2 небольших кабачка)
1 ч. шоколадных кусочковДля крема:
Масло сливочное - 100 гр
Сахарная пудра - 200 гр
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить масло с сахаром.
Ввести яйца
Добавить ваниль и кофе
Добавить в смесь какао и кабачок
Перемешать муку с разрыхлителем и содой. Постепенно ввести муку в тесто
Плюс шоколадная крошка
Все тщательно перемешиваем. Заполняем формы тестом
Ставим маффины в духовку на 40 мин.
Для крема взбиваем масло с сахарной пудрой и с помощью кондитерского мешка украшаем кремом остывшие маффины.