Синнабон( CINNABON), ну или будем проще,булочки с корицей.

Aug 12, 2013 01:03



Очень сытная и вкусная вещь! Если бы они не были такими сытными,то точно бы улетали за раз.)Делаю их уже второй раз.Сначала получились суховатыми, но в этот раз,я исправилась,так что держите результат.

Вам понадобится :
Для самих булочек:
Молоко -  200 мл
Дрожжи - 12 гр(быстродействующие)
Яйца -  2 шт
Сливочное масло - 200 гр
Соль - 1 ч.л.
Мука - 4 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Ванильный сахар -1 пакетик
Корица - 5 ст.л
Для глазури:
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахарная пудра 1,5 стакана
Творожный сыр - 150гр

-Смешиваем тёплое молоко и дрожжи


-В другой миске взбиваем яйца миксером до пышной пены


-Смешиваем содержимое двух мисок и добавляем в получившуюся смесь 0,5 стакана сахара, 3 ст.л. размягчённого сливочного масла(оно должно быть именно размягчённое ,а не жидкое) и 1 пакетик ванильного сахара.
-В отдельно миске смешиваем муку и соль(лучше просеять).
-Добавляем сухую смесь к жидкой и начинаем с любовью замешивать тесто. (Если муки не хватает,можете добавлять,но не переусердствуйте)


-Накрываем тесто полотенцем, ставим его в тёплое место и ждём примерно час,чтобы тесто подошло.
Прошёл час..
-Включаем духовку ,чтобы та нагрелась
-Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем ВСЁ тесто в не очень тонкий слой(в первый раз разделила тесто на две части и раскатывала по отдельности и очень тонко. НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК(!))
-Смазываем тесто сливочным маслом и хорошо посыпаем смесью из сахара и корицы
эта фотография с того раза,все остальные с последнего*


Скатываем тесто в рулет , нарезаем его острым ножом и выкладываем получившиеся булочки в приготовленную форму,застеленную бумагой для выпечки.


-Ставим в духовку и готовим примерно 30 минут. Главное,не пересушить,так что лучше проверять периодически.
Пока готовятся синнабоны,делаем глазурь.
- Смешиваем творожный сыр,сахарную пудру и ванильный сахар. Аккуратно смешиваем до однородной массы и готово.)

Булочки готовы,достаём их из духовки..


Поливаем их глазурью..


И угощаем любителей сладкого!


Если что-то непонятно,всегда рада ответить и помочь ;)

Приятного аппетита!

Выпечка, Сладости, Десерты

Previous post Next post
Up