Leave a comment

sssvoloch August 12 2013, 06:40:11 UTC
а если не варить, а запечь в пакете, залив рассол туда?
по идее, можно даже корочку красивую получить, разрезав его потом минут на 5-10.

в общем, зимой надо попробовать - сейчас места в холодильнике нет, чтобы 3 дня окорок выдерживать под гнетом.

Reply

danich_74 August 12 2013, 08:32:46 UTC
Так если залить ее рассолом и запечь, то мне кажется будет тоже самое отваривание, только в пакете, ну и температуру сложнее выдерживать. Не знаю, есть ли смысл. А вот, что бы я сделал дополнительно, так это закоптил бы в холодном дыму предварительно. перед отвариванием.

Reply

sssvoloch August 12 2013, 08:51:44 UTC
я не люблю так долго тянуть с готовкой - 3 дня мариновать, а потом еще в дыму коптить ...

а если рассол в пакет не добавить - сухое будет. Внутреннего жира не хватит.

Reply

banzay888 August 12 2013, 11:09:08 UTC
Если не варить а запечь то это уже будет Буженина .Натрите специями ,нафаршируйте чесноком , заверните в фольгу и в духовку часика на полтора при 170-180 градусах .

Reply

sssvoloch August 12 2013, 11:40:32 UTC
да, буженину я делаю регулярно.

вот и говорю - если залить рассола в пакет на треть и вот так запечь. Мясо будет в той же жидкости и той же температуре, но корочка будет печеная.
В любом случае, я сам раньше зимы такое не попробую сделать.

Reply


Leave a comment

Up