Нежный рулет со сметанным кремом и ягодками

Aug 05, 2013 03:00

Оригинал взят у tastyaiva в Нежный рулет со сметанным кремом и ягодками

Это очень простой рецепт!
Нужно только быстро сворачивать :)

Рецепт рассказала мне моя крестная мама.

Можете смело менять крем на патисьер, французский ванильный, джем,
вареную сгущенку и лимонный курд. Добавьте дробленые орехи, кокосовую стружку, шоколадные чипсы,
словом, фантазируйте и сотворите тот самый "идеальный", самый вкусный рулет.

И готовьте сразу два ;)
Первый уйдет за 10 минут скромного семейного чаепития.





____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Чего надо (на 7-8 порций):

140 г пшеничной муки
160 г сахара
3 средних яйца
3 ст.л. любимого меда
1 ч.л. разрыхлителя

500 г жирной сметаны
125 г сахарного песка

свежие ягоды, листики мяты
кусочек горького шоколада для украшения

Делаем:

1. Сначала про крем!
Хорошенько смешиваем сметану с сахаром, убираем в холодильник.
Супер-сложно, да? :)



2. Теперь про тесто!
Если времени в обрез, то отправьте в чашу яйца, сахар и мед, хорошенько взбейте.
После добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности





Но если время позволяет... Отделите желтки от белков, взбивайте отдельно -
желтки с медом и сахаром, а белки с щепоткой соли до воздушных пиков. Добавьте муку во взбитый желток, а после осторожно соедините со белком.
Перемешивайте снизу вверх лопаточкой, чтобы белки сильно не осели. С таким подходом к делу разрыхлитель не нужен ;)

3. Печем!
Разогреваем духовой шкаф до 180°, устилаем противень пекарской бумагой или специальным ковриком.
Теперь важно равномерно распределить тесто по противню - как тесто ляжет, так и испечется.
Ровняйте лопаточкой, оставляя по краям больше теста, чем в середине.



Отправляем в духовой шкаф максимум на 8 минут.



4. Заворачиваем!
Теперь надо действовать быстро, пока рулет не остыл - иначе будет ломаться.
Если хотите гладенький рулет, то переверните рулет на стол и снимите бумагу/коврик, помогая себе лопаткой.
Если хотите "пушистую" фактуру, то сворачивайте не переворачивая.




Сначала пропитайте рулет кремом, оставьте 1/4 крема для украшения. Дайте крему впитаться минутку.
Готовьте начинку - вымойте и просушите ягодки. Равномерно выкладывайте ягодки на тесто.



Теперь сворачивайте!
Помогайте себе лопаткой, следите, чтобы рулет не ломался, смазывайте кремом сухой край.







5. Украшаем и даем отдохнуть!
Обмазываем рулет остатками крема, посыпем тертым шоколадом, выкладываем ягодки и листики мяты.
Убираем в холодильник на 30-60 минут.



____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Такой простой рецептик в вашу коллекцию.
Очень легкий, простой и нежный ;)

Побалуйте себя и своих близких!
Приятного аппетита ;)




Ягоды, Европейская кухня, Десерты

Previous post Next post
Up