Кисель из манго и ананаса

Jul 17, 2013 13:29

Кисель - напиток вкусный, но сегодня он почему-то особой популярностью не пользуется. Предлагаю внести тропическую нотку в привычный с детства напиток-десерт и приготовить кисель из ананаса и манго.




Для приготовления 1200 мл киселя нам потребуются:
• 200 г ананаса,
• 200 г манго,
• 200 г сахара,
• 2 ст.л. картофельного крахмала,
• 1 литр воды.


1. Из фруктов выжимаем сок. Жмых не выбрасываем.


2. Жмых кладем в воду, добавляем сахар и доводим до кипения, помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Процеживаем отвар.


3. Смешиваем отвар и сок. Отливаем часть смеси в стаканчик.


4. Разводим в этом стакане крахмал так, чтобы не было комочков. Нагревая всю смесь, помешивая, тонкой струйкой вводим разведенный крахмал. Перемешиваем.


Подаем кисель теплым или холодным.


Манго, Напитки, Ананасы

Previous post Next post
Up