Кисель - напиток вкусный, но сегодня он почему-то особой популярностью не пользуется. Предлагаю внести тропическую нотку в привычный с детства напиток-десерт и приготовить кисель из ананаса и манго.
Для приготовления 1200 мл киселя нам потребуются:
• 200 г ананаса,
• 200 г манго,
• 200 г сахара,
• 2 ст.л. картофельного крахмала,
• 1 литр воды.
1. Из фруктов выжимаем сок. Жмых не выбрасываем.
2. Жмых кладем в воду, добавляем сахар и доводим до кипения, помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Процеживаем отвар.
3. Смешиваем отвар и сок. Отливаем часть смеси в стаканчик.
4. Разводим в этом стакане крахмал так, чтобы не было комочков. Нагревая всю смесь, помешивая, тонкой струйкой вводим разведенный крахмал. Перемешиваем.
Подаем кисель теплым или холодным.