Тарталетки с клубникой

Jun 18, 2013 17:57




Предлагаю Вам такие очень французские тарталетки, можно сказать, классика, проверенная временем. Хрустящее песочное тесто, нежный  ванильный заварной крем и сочная ароматная клубника. Что может быть вкусней !?J
Тарталетки лучше собирать незадолго до подачи, так тесто останется хрустящим, а ягоды свежими. Рецепты теста и крема из книги «LAROUSSE. Desserts. PIERRE HERME»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песочное тесто (Pâte sablée):
1 стручок ванили
125 г сахарной пудры
250 г муки
125 г сливочного масла  комнатной температуры
1 целое яйцо

Заварной ванильный крем (Crème pâtissière à la vanilla):
1   стручок  ванили
25 г кукурузного крахмала
60 г сахарной пудры
260 гр свежего цельного молока
3 яичных желтка
25 г сливочного масла комнатной температуры

Дополнительно:
~300г клубники

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Песочное тесто:
Сахарную пудру (мелкий сахар) смешать с семенами ванили.
Муку просеять и растереть с маслом в мелкую крошку.
Добавить к муке яйцо и сахарную пудру. Собрать тесто в комок. *Если тесто не собирается, то можно добавить 1-2 ст.л.  ледяной воды.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.


Раскатать тесто в пласт толщиной до 0,3 см. Убрать в холодильник на 5 минут.
Вырезать круги диаметром 11 см. Убрать в холодильник на 5 минут. Уложить круги из теста в формочки диаметром 8 см и дать ему осесть. Сформировать бортики, обрезать лишнее тесто. Убрать в холодильник.
Разогреть духовку до 170 0С. Выпекать тарталетки с грузом 15 минут и  еще без груза 5-7 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки. Остудить.


*Обрезки теста можно хранить несколько дней в холодильнике или 1 месяц в морозильнике. Из них можно сделать простое печенье.

Заварной ванильный крем:
Ванильный стручок разрежьте вдоль напополам и достаньте семена. И стручок и семена сложите в кастрюльку, залейте молоком. Доведите все до кипения на среднем огне.
Взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал.


Тоненькой струйкой влейте немного горячего молока, продолжая взбивать. Когда смесь станет однородной, перелейте все обратно в кастрюлю.
Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком. Продолжайте мешать еще 3-5 минут до загустения.
Снимите с огня, протрите крем через сито (стручок ванили останется в сите). Введите по частям сливочное масло, размешивая до однородности.
Остудите на водяной бане, непрерывно мешая крем, чтобы на нем не образовалась пленочка. Убрать в емкости с крышкой в холодильник до использования.


Сборка:
Клубнику порезать на четвертинки.
Тарталетки заполнить заварным кремом, сверху выложить клубнику.


Приятного чаепития J


Клубника, Тарталетки, Пирожные

Previous post Next post
Up