Трубочки получаются невероятны вкусные, хрустящие и тонкие! По-моему, они очень подходят не только в качестве простого лакомства, но и для подачи на праздничный стол. :)
Состав (на 12-15 вафель):
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 120 г
Мука - 90 г
Сахар - 80 г
Вареное сгущенное молоко - 380 г
Приготовление:
1) Сливочное масло растопить.
2) Взбить яйца, масло и сахар, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины, т.е. с некоторым затруднением стекать с ложки.
3) Вафельницу нагреть (у меня 190-200 градусов), смазать капелькой растительного или сливочного масла. Если покрытие антипригарное, больше смазывать не надо. Вылить на одну половинку вафельницы на середину 1 столовую ложку теста.
Если распределять тесто вдоль поверхности в виде прямоугольника, получается прямоугольник. Если капнуть на середину в виде круга - круг.
4) Закрыть вафельницу, подождать около 1-2 минут.
Переложить на рабочую поверхность (в моем случае, на разделочную доску) вафлю и быстро скрутить ее в виде трубочки, оставив внутри небольшую полость.
5) Наполнить кондитерский шприц/ мешок/ корнетик/ полиэтиленовый пакетик сгущенным молоком.
6) В готовые трубочки выдавить сгущенное молоко.
Кстати, чтобы трубочки были хрустящие, не надо их сразу складывать друг на друга. Оставьте немного полежать отдельно.
7) Приятного аппетита!