Это вариация знаменитого сандвича «Croque-monsieur»
Обычно, хлеб для Croque-monsieur не обмакивается в яично-молочную смесь, но такой способ не противоречит французской кулинарной школе, то есть французы готовят гренки в молоке и яйцах.
Мне хотелось чего-нибудь простого, сладкого, но в тоже время нежного. Поэтому я решила объединить рецепты, и вот что у меня получилось. Как говаривал Филипп Контичини, съев такой сандвич, можно «умереть от удовольствия» (à mourir de plaisir) J
Бывало проснешься с хорошим настроением, и все тебе улыбается… и солнце за окном улыбается, и небо …тогда так хочется пойти на кухню заварить кофе и съесть что-нибудь такое незамысловатое, но невероятно вкусное…..
Позавтракаем как в Париже?
Ингредиенты на 4 порции:
10 ломтиков хлеба
2 яйца
100гр молока
4-5 ст.л. сгущеного молока
1 банан
1 щепотка корицы
1 щепотка соли
1 щепотка сахара
сливочное и растительное масло (для жарки)
Способ приготовления:
Молоко смешать с яйцом, сахаром, солью, все взбить.
Из ломтиков хлеба вырезать круги диаметром 6 см. У меня получилось по 2 кружка из одного ломтика (обрезки хлеба можно высушить и сделать панировочные сухари).
Банан порезать на тонкие кружочки, примерно 0,3 см толщиной.
На сковороде разогреть сливочное и растительное масло вместе. Растительное масло нужно для того, чтобы сливочное не подгорало.
Обмакиваем ломтик в яично-молочной смеси, на него выкладываем 2 кружечка банана, поливаем сгущенкой, посыпаем корицей, накрываем вторым ломтиком, который также обмакиваем в яично-молочной смеси.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Подавать теплым. Очень вкусно и так, но можно еще добавить сливочное мороженое или взбитые сливки, кофе и солнечное утро J