Пшенные блины.

Feb 20, 2013 17:14

Блины-скородумки у нас в семье частые гости. Примерно каждые 2-3 недели кто-то из нас произносит фразу «а может блинчиков?» и тогда ударная часть семьи, в моем лице, ревизует запасы муки и приступает к выпечке. Но иногда, на меня что называется «находит» и тогда просто блинчиками меня уже не угомонить. Месится сложносочиненное тесто, ставится опара ( Read more... )

Блины

Leave a comment

makedonskaya February 20 2013, 13:53:53 UTC
Потрясающие у вас блины! А у меня тоже сегодня блины, на кефире толстые. мы их макаем в поджаренную на сковородке сметану)

Reply

вылупив глаза ataggonyi February 20 2013, 14:18:55 UTC
Ааааа как жарить СМЕТАНУ???

Reply

Re: вылупив глаза makedonskaya February 20 2013, 14:47:17 UTC
))) Это в Беларуси так делают. Всё очень просто: береш глубокую сковородку, жаришь шкварки, разбиваешь туда пару яиц и когда почти всё готово льёшь сметану, соль и как только она закипит, снимаешь с огня, кушаешь яйца с толстым блином, который макаешь в жареную сметану. Или можно ее приготовить по-другому: сливочное масло растапливаешь на сковородке, выливаешь сметану, солишь, и когда забулькает, снимаешь с огня и макаешь в нее блин. Но сметана должна хорошенько прожариться.

Reply

Re: вылупив глаза nataliya February 20 2013, 15:23:38 UTC
у меня тетка в деревне так разогревала в сметане в сковородке дрожжевые блины ( таки сметана получалась жареной видать:)

Reply

Re: вылупив глаза makedonskaya February 20 2013, 15:38:17 UTC
ну а у нас так, как я выше написала)

Reply

Re: вылупив глаза ataggonyi February 20 2013, 15:27:24 UTC
Re: вылупив глаза makedonskaya February 20 2013, 15:37:07 UTC
вкусно очень)))

Reply

Re: вылупив глаза ataggonyi February 20 2013, 16:27:19 UTC
Нужно будет попробовать на масленицу)))

Reply


Leave a comment

Up