Французские тосты с авокадо

Jan 25, 2013 20:01

Хорошо взбить венчиком яйца с молоком, сахаром и солью.




Обмакнуть в смесь кусок хлеба с двух сторон. Долго в смеси хлеб вымачивать не нужно. Особенно не нужно класть в смесь хлеб и дожидаться, пока пропечется предыдущий тост  - он размокнет, раскиснет и есть шанс, что не будет донесен до сковородки. Проверено.




Заранее разогреть до разумной температуры сковородку с растительным маслом. Она не должна шкварчать и все разбрызгивать, когда на ней будет хлеб. Обжаривать тост с двух сторон, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.
Если тост предназначен для маленького ребенка, и есть сомнение в том, достаточно ли он пропечен - можно поставить тост на минутку в микроволновку, чтобы избавиться от этих сомнений.
Дальше возможны варианты: можно просто нарезать тост формочками/ножиком или вырезать в нем фигурные отверстия, вынуть содержимое и заполнить их порезанным теми же формочками не слишком мягким авокадо (как показано на самом первом фото).



Получится вот так:


Можно предварительно залить отверстия в тосте расплавленным сыром - это позволит закрыть зазоры между авокадо и самим тостом если они вдруг получаются.
В ланч-бокс можно порезать тосты с фигурками кусочками:


Если взять бэнто-каттеры покрупнее, то получится так:



Крупные фигурки из тостов хорошо смотрятся как в ланч-боксе, так и на тарелке с завтраком.

Приятного аппетита!

Яйца, Французская кухня, Хлеб, Авокадо

Previous post Next post
Up