Крещенские колокольчики

Jan 14, 2013 20:36


Ну вот и третий эксперимент с разным пряничным тестом. 
Сегодня пробовать мы будем сметанное, из книги РУССКАЯ КУХНЯ, и делать вот такие колокольчики к празднику Крещения.




Забегая вперед, скажу, что сколько у этого теста минусов - столько и плюсов.

Минус: не эластичное, на тесто-машине рвется. не подходит практически - кольца колокольчика должны быть гораздо толще.
Плюс: хрупкое и нежное, не черствеет в камень даже со временем. Не содержит меда (для аллергиков).

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 ст муки
1,5 ст сметаны
3/4 стакана сахара
1 яйцо
столовая ложка пряностей
цедра лимона
0,5 чл соды

Для украшения:
1 белок
1 ст сахарной пудры
2 чл сока лимона
пищевой краситель
посыпка сахарная




Все, кроме муки, взбить.




Добавить муку и замесить тесто.




Раскатать его на машинке....




...или скалкой.




И без формочек можно сделать кружки разной величины с дырками, листочки.




Выпекать при 200гр - 5 минут.




У меня вот такие формочки.




Начинаем сборку.







Можно надеть на ленточку и потом съесть.




А можно замесить айсинг (взбить белок, сок лимона и пудру, добавить красители).




Украшаем из конвертика.




Посыпаем цветным сахаром.




Даем просохнуть.




Собираем на ленточку и вуаля - какая красота!!!!!




Не смотря на минусы, рецепт этого теста вполне заслуживает внимания.

Выпечка

Previous post Next post
Up