Идеи для праздничного стола: салат из фенхеля и апельсинов

Dec 20, 2012 13:08





В Италии, как и во всем мире, Рождество и Новый год не обходятся без апельсинов. Сегодня я расскажу про быстрый легкий салат, который на Сицилии готовят из апельсинов и фенхеля. Вот вроде в нем ничего особенного, а вкус получается очень свежий, яркий и изысканный, и выглядит очень празднично:)

На 4 порции нам понадобятся:


2 апельсина
2 средних клубня фенхеля
20 гр. изюм
50 гр. кедровых орехов, еще можно добавить 1 ст.л. очищенных тыквенных семечек
5 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. яблочного уксуса (яблочного у меня почему-то не оказалось, и я воспользовалась запасами бальзамико;)
соль по вкусу




Замочите изюм в теплой воде на 10 минут.
Очистите фенхель, удалите стебель и первый твердый лист. Нарежьте тонкими ломтиками с помощью мандолины или тонко-тонко ножом и положите в большую миску.




Один апельсин очистите от кожуры с помощью ножа, так чтобы срезать и белую кожицу.  Нарежьте дольками (поперек, а потом пополам), как можно тоньше. Добавьте к фенхелю. Изюм отожмите и положите в миску. Если используете тыквенные семечки, их можно добавить на этом этапе. 
На раскаленной сковороде обжарьте кедровые орехи (1-2 минуты максимум) и остудите.




Пока орехи остывают из второго апельсина выжмите сок в чаше блендера или глубокой миске смешайте его с 5 ст.ложками оливкового масла, уксусом и солью. Взбейте все миксером или погружным блендером (на самом деле можно и вилкой взбить при должной сноровке) - готово!

Теперь поливаем нашим соусом салат, посыпаем орехами и наслаждаемся!) Это очень вкусный, необычный и диетический рецепт, который подойдет вегетарианцам.

Апельсины, Орехи, Итальянская кухня, Фенхель

Previous post Next post
Up