Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
kinda_cook
in
foodclub_ru
Сконы от Ришара Бартине
Dec 08, 2012 08:44
(
Read more...
)
Выпечка
,
Английская кухня
,
Яблоки
Leave a comment
Comments 29
Next
kvadratnyvatnik
December 8 2012, 06:50:39 UTC
аппетитно, да из всего этого я умею только выдавливать кружком в тесте ружочки
Reply
dervish666
December 8 2012, 07:08:00 UTC
Оригинально, мини-шарлотки почти. Сервиз "Мадонна"?
Reply
kinda_cook
December 8 2012, 07:25:47 UTC
бабушкин подарок :)
Reply
dervish666
December 8 2012, 07:41:16 UTC
У меня он для гостей служит уже лет 27:-) Здорово смотрится с булочками!
Reply
kinda_cook
December 8 2012, 07:46:05 UTC
И у нас он только по торжественным случаям:)
Ну и в качестве фотомодели иногда :))))))
Reply
Thread 5
sharmelka
December 9 2012, 02:55:01 UTC
А масло какое - растопленое, размягченое или прям холодным куском втирать в тесто?
Reply
koshambr_a
December 9 2012, 04:59:54 UTC
вот да, я щас пеку- и на стадии приготовления теста над этим задумалась.
порубила все холодным - кусками, в результате оно не промешалось с тестом и в духовке щас плавится )
Reply
kinda_cook
December 9 2012, 08:41:33 UTC
Нужно было втереть масло.
Но посмотрите на результат, интересно, что получится
Reply
koshambr_a
December 9 2012, 09:57:22 UTC
втерла как могла )))))
забавно - получилось как слоеное тесто, все равно вкусно
по фото - похоже
Reply
Thread 9
iulya_73
December 9 2012, 06:57:29 UTC
Ребят, а что такое пекарский порошок и где его можно купить?
Reply
kinda_cook
December 9 2012, 08:40:41 UTC
это разрыхлитель :)
Reply
sharmelka
December 9 2012, 19:15:43 UTC
Тока разрыхлитель надо сначала с мукой перемешать, а потом уже втирать масло.
Reply
kinda_cook
December 9 2012, 22:04:58 UTC
Бартине дает рецепт в такой последовательности, которую я написала :)
Reply
latrapera
December 9 2012, 15:45:00 UTC
подскажите, жирные сливки - это сколько процентов жирности?
Reply
sharmelka
December 9 2012, 19:16:17 UTC
По идее можно даже просто молоко налить, жирность только на вкус влияет.
Reply
kinda_cook
December 9 2012, 22:06:10 UTC
Можно и молоком заменить, Вы правы
Reply
kinda_cook
December 9 2012, 22:05:50 UTC
Какие Вам больше нравятся. Более жирные сливки дадут более сдобный вкус булочкам.
Но я брала всего лишь 10%
Reply
Next
Leave a comment
Up
Comments 29
Reply
Reply
Reply
Reply
Ну и в качестве фотомодели иногда :))))))
Reply
Reply
порубила все холодным - кусками, в результате оно не промешалось с тестом и в духовке щас плавится )
Reply
Но посмотрите на результат, интересно, что получится
Reply
забавно - получилось как слоеное тесто, все равно вкусно
по фото - похоже
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но я брала всего лишь 10%
Reply
Leave a comment