Ингредиенты (2 порции):
Для салата:
половина чашки киноа (мы взяли смесь белой, красной и черной)
половинка острого перца чили
огурец
небольшой пучок вашего любимого зеленого салата
половинка белой луковицы
Для заправки:
оливковое масло extra virgin
лимон
головка чеснока
свежий корень имбиря и терка
морская соль
Способ приготовления:
Сварите киноа в едва подсоленной воде и отставьте в сторону, чтобы немного остыла. Промойте и высушите зеленый салат и нарубите его. Тонко нарежьте половинки чили (не забудьте очистить его от семян, а то будет очень остро!) и луковицы, а огурец - кубиками.
Для заправки раздавите и мелко нарежьте чеснок, натрите немного имбиря, смешайте их с морской солью и затем добавьте оливковое масло и выжмите несколько капель лимонного сока. Мы специально не пишем точные количества каждого ингредиента, потому что это так интересно - пробовать и добавлять, пробовать и добавлять еще немного соли, масла или лимонного сока, пока не получишь тот вкус, в который тут же влюбишься. Это все так индивидуально, кто-то любит соленый вкус, кто-то любит покислее, кто-то - поострее, а другие - понежнее. Начните с небольшого количества всех ингредиентов и играйте со вкусом, пока не найдете свой собственный!
Когда будете готовы с заправкой, просто смешайте все ингредиенты вместе и подавайте на стол!
Это будет великолепный разгрузочный обед. Bon Appétit!