Домашние "сублиматы" Сушеная курица в поход

Nov 08, 2012 17:14






раньше в походы в качестве мяса таскал с собой тушенку. При этом банка тушни нетто 350 гр. Сколько из этих грамм мяса, а сколько жира - на совести производителя консервов. А еще сам метал упаковки. Покупные сублиматы дороги и тоже неизвестно из какого мяса сделаны. А тут на ютубе наткнулся на клипы этого дяди

http://www.youtube.com/user/MrBabelfish5/videos?sort=p&flow=grid&view=0

он делает походные сублиматы в электрической сушилке для овощей и грибов. Мне тоже захотелось попробовать и вот,что получилось:

купил куриное филе 600г. Порезал на кубики и замариновал




далее пожарил и выложил на поддон сушилки(на марлю,потому,что решетка на поддоне слишком широкая)







сушил 10 часов в сушилке при 70ти градусах







куриное мясо стало твердым. Но можно разжевать. Кстати получилась отличная закуска,например,к пиву.
Вес стал 100г. Т.е. в 6 раз меньше,чем исходное сырье. Считаю это отличным результатом. В следующий раз проведу эксперимент с мясным фаршем,а также каким-нибудь полноценным блюдом



Заготовки, Курица

Previous post Next post
Up