Это подвиг! :)) а я вспомнила более мещанский и полу-готовый вариант, когда слоями кладется овсяное печенье, йогурт "безо всего" и например тертое яблоко, ну или та же груша. Вечером в холодильник - утром можно есть. Хотя я какое-то время так делала, а потом меня стало смущать, что все же это как полуфабрикат какой-то, чего там в этих печеньях и в йогурте лишнего намешано - х его з.
> Как только на молоке появится тонкая плёночка, переливаем немного молока во взбитые желтки и перемешиваем. Теперь переливаем желтковую массу в сотейник с горячим молоком
Если вливать в яйца много молока понемногу, то такой опасности (что сварятся) уже можно будет избежать.
Замечательно! Я как-раз думал как-бы мне разнообразить свой заварной крем, а тут можно поделать меренги и обойтись без духовки! Как-раз для таких как я ленивых, не желающих потеть.
Отличное блюдо. По честному ? Ни разу не ел. Вот так. Насчёт груш. За что мы их любим ( по крайней мере , я их очень люблю ) , мягкость , сочность , своеобразный вкус. В подобных блюдах , где они подвергаются жёсткой обработке , наверное я ошибаюсь , но мне думается , что они свою индивидуальность теряют. И поэтому может их заменить яблоками. Вопрос : " И что мы выигрываем ?" Во-первых - яблоки в два раза дешевле и самое главное - грушу лучше съесть так , свежей. ИМХО. )
Comments 10
а я вспомнила более мещанский и полу-готовый вариант, когда слоями кладется овсяное печенье, йогурт "безо всего" и например тертое яблоко, ну или та же груша. Вечером в холодильник - утром можно есть. Хотя я какое-то время так делала, а потом меня стало смущать, что все же это как полуфабрикат какой-то, чего там в этих печеньях и в йогурте лишнего намешано - х его з.
Reply
Reply
Reply
Reply
Нагреваем в сотейник молоко и подогреваем, но не до кипения.
А если вскипит - есть с этим какая-то проблема?
Reply
Reply
> Как только на молоке появится тонкая плёночка, переливаем немного молока во взбитые желтки и перемешиваем. Теперь переливаем желтковую массу в сотейник с горячим молоком
Если вливать в яйца много молока понемногу, то такой опасности (что сварятся) уже можно будет избежать.
Reply
Замечательно! Я как-раз думал как-бы мне разнообразить свой заварной крем, а тут можно поделать меренги и обойтись без духовки! Как-раз для таких как я ленивых, не желающих потеть.
Спасибо!!!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment