Leave a comment

Comments 10

anenuna November 6 2012, 11:26:12 UTC
Это подвиг! :))
а я вспомнила более мещанский и полу-готовый вариант, когда слоями кладется овсяное печенье, йогурт "безо всего" и например тертое яблоко, ну или та же груша. Вечером в холодильник - утром можно есть. Хотя я какое-то время так делала, а потом меня стало смущать, что все же это как полуфабрикат какой-то, чего там в этих печеньях и в йогурте лишнего намешано - х его з.

Reply

kinda_cook November 6 2012, 12:44:24 UTC
Ну все же не подвиг :)))))Это простой десерт :)

Reply


murzi November 6 2012, 12:08:02 UTC
Песня!

Reply

kinda_cook November 6 2012, 12:43:52 UTC
Спасибо :)

Reply


to_be_friends November 6 2012, 13:03:32 UTC
> Крем Шибуст:
Нагреваем в сотейник молоко и подогреваем, но не до кипения.

А если вскипит - есть с этим какая-то проблема?

Reply

kinda_cook November 6 2012, 13:04:28 UTC
Просто будет слишком горячим, чтоб в желтки добавлять, вот и все. Они могут свариться:( и тогда крем не получиться

Reply

to_be_friends November 6 2012, 13:10:20 UTC
Ааа, понятно. У меня не свариваются:

> Как только на молоке появится тонкая плёночка, переливаем немного молока во взбитые желтки и перемешиваем. Теперь переливаем желтковую массу в сотейник с горячим молоком

Если вливать в яйца много молока понемногу, то такой опасности (что сварятся) уже можно будет избежать.

Reply


Спасибо! to_be_friends November 6 2012, 13:06:20 UTC
> Теперь добавляем в заварной крем взбитые белки.

Замечательно! Я как-раз думал как-бы мне разнообразить свой заварной крем, а тут можно поделать меренги и обойтись без духовки! Как-раз для таких как я ленивых, не желающих потеть.

Спасибо!!!

Reply

Re: Спасибо! kinda_cook November 6 2012, 14:55:13 UTC
Рада, что рецепт понравился :)

Reply


chuzpik November 9 2012, 18:15:23 UTC
Отличное блюдо. По честному ? Ни разу не ел. Вот так. Насчёт груш. За что мы их любим ( по крайней мере , я их очень люблю ) , мягкость , сочность , своеобразный вкус. В подобных блюдах , где они подвергаются жёсткой обработке , наверное я ошибаюсь , но мне думается , что они свою индивидуальность теряют. И поэтому может их заменить яблоками. Вопрос : " И что мы выигрываем ?" Во-первых - яблоки в два раза дешевле и самое главное - грушу лучше съесть так , свежей. ИМХО. )

Reply


Leave a comment

Up