Сливочный суп с лососем

Oct 26, 2012 12:25



Подобные супы - густые, насыщенные, с рыбой и сливками - часто готовят в северных странах, где много рыбы: в Финляндии, Швеции, Норвегии.
Суп с семгой и сливками отлично насыщает и согревает, так что ешьте его в прохладное время года.
Для бульона используются все «неликвидные» части рыбы: голова, хвост, скелет.

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru



Состав

Лосось целый (семга, форель, нерка, кижуч)   2 кг
Морковь   200 г
Лук репчатый (100г)   2 шт.
Перец душистый    5 шт.
Лавровый лист   1 шт.
Соль   2 ч.л.
Растительное масло   20 мл
Картофель   300 г
Мука пшеничная   10 г
Сливочное масло   20 г
Укроп   20 г
Сливки 20-22%   300 мл

1. Лосось целый (семга, форель, нерка, кижуч)   2 кг
Морковь   100 г
Лук репчатый (100г)   1 шт.
Перец душистый    5 шт.
Лавровый лист   1 шт.

Первым делом готовим бульон. У рыбы отрежьте голову, удалите у нее жабры и глаза. Отделите филе и отложите. Если рыба крупная, то используйте только часть филе, а остальное пригодится для других блюд.
Положите голову, хвост, кожу и скелет в кастрюлю, залейте чистой холодной водой, чтобы покрыть рыбу, и доведите до кипения на большом огне. Снимите пену, убавьте огонь до среднего, положите очищенную морковь, луковицу, перец и лавровый лист.
Варите при слабом кипении 30 минут, затем удалите все из бульона, а бульон процедите.



2. Соль   2 ч.л.

Должен получиться абсолютно прозрачный золотистый бульон. Посолите его.



3. Лук репчатый (100г)   1 шт.
Морковь   100 г
Растительное масло   20 мл

Пока варится бульон, мелко нарежьте небольшую луковицу и натрите морковь на мелкой терке.
В небольшом количестве масла обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте все вместе до мягкости.



4. Картофель   300 г

Картофель нарежьте кубиками и положите в кипящий бульон.



5. Мука пшеничная   10 г
Сливочное масло   20 г

Пока варится картофель, обжарьте столовую ложку муки (без верха) в сливочном масле, затем разведите смесь небольшим количество бульона и размешайте, чтобы не было комков.



6.
Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп морковно-луковую и мучную смеси.



7.
Филе рыбы (должно остаться около 400 грамм) нарежьте чуть крупнее картофеля и тоже положите в суп.



8. Укроп   20 г
Сливки 20-22%   300 мл

Влейте сливки, добавьте мелко нарезанный укроп (можно сушеный), доведите до кипения и снимите с огня.



9.
Подавайте суп горячим, посыпав нарезанной петрушкой, со свежим хлебом.



Супы, Рыба

Previous post Next post
Up