![](http://farm9.staticflickr.com/8031/8064183007_976f9e20b6.jpg)
Пирог получился довольно вкусным, но груши меня в этот раз не порадовали..они в Англии какие-то совсем не ароматные. Я надеюсь что у вас они будут вкуснее если захотите попробовать этот рецепт.
А попробовать его ой как стоит!!!
Понадобится:
Для песочного теста:
Яйцо 1 шт.
Желток яичный 2 шт.
Сливочное масло 100 г
Мука 300 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сахар 100 г
Для начинки:
Груша 8 шт.
Для крема:
Яичный белок 2 шт.
Сахар 100 г
Сок лимона по вкусу
![](http://farm9.staticflickr.com/8036/8064228582_9e89853dca.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8314/8064226650_03df8b54b4.jpg)
Размягченное масло перетереть с сахаром
![](http://farm9.staticflickr.com/8450/8064224538_a801151475.jpg)
Добавить яйцо и 2 желтка
![](http://farm9.staticflickr.com/8321/8064219201_8539479466.jpg)
просеиваем муку и розрыхлитель
![](http://farm9.staticflickr.com/8040/8064217135_74e535ca57.jpg)
я гасила соду уксусом.
![](http://farm9.staticflickr.com/8181/8064218308_1f3917c618.jpg)
вот какое у нас красивое желтенькое тесто получилось
![](http://farm9.staticflickr.com/8171/8064215860_65abc19e02.jpg)
заворачиваем его в пленку и в холодильник на 1 час
![](http://farm9.staticflickr.com/8311/8064210403_00518ec999.jpg)
Тем временем чистим груши
![](http://farm9.staticflickr.com/8312/8064207761_16ff9f6810.jpg)
режем и я немного их побрызгала лимонным соком, чтобы так быстро не темнели
![](http://farm9.staticflickr.com/8032/8064208780_3ffff5c207.jpg)
застелим форму бумагой для выпечки и хороши смазываем маслом.
![](http://farm9.staticflickr.com/8035/8064206360_2774844350.jpg)
Достаем тесто с холодильника и что мне особенно нравится так это то что его не нужно раскатывать, а нужно просто разравнять пальцами по дну и стенкам формы.
![](http://farm9.staticflickr.com/8322/8064200803_850c3144a4.jpg)
Красиво выкладываем груши.
И в духовку заранее разогретую до 180 градусов на 30 минут.
![](http://farm9.staticflickr.com/8455/8064202152_a88fff0f20.jpg)
Тем временем делаем белковый крем.
Берем сахар
![](http://farm9.staticflickr.com/8312/8064196849_7e01096b59.jpg)
2 яичных белка и сок лимона. И взбиваем минут десять..
![](http://farm9.staticflickr.com/8169/8064194797_0dd8ffa392.jpg)
Взбиваем до устойчивых пиков.
![](http://farm9.staticflickr.com/8032/8064196220_528e136b03.jpg)
трем лимонную цедру для украшения.
![](http://farm9.staticflickr.com/8450/8064190951_b8abc4b27d.jpg)
Крем в кондитерский мешок и творим красоту!
![](http://farm9.staticflickr.com/8035/8064192268_1b65416bf4.jpg)
Затем снова в духовку на 20 минут при температуре 150 градусов.
![](http://farm9.staticflickr.com/8173/8064188408_c1efbd2646.jpg)
Вот он наш красавчик. Груши пустили сок и основание пирога получилось очень сочным.
![](http://farm9.staticflickr.com/8181/8064180539_c1f98be801.jpg)
Приятного аппетита!
Жизнь должна быть вкусной!!!