грушевый пирог с белковым кремом

Oct 08, 2012 15:19




Пирог получился довольно вкусным, но груши меня в этот раз не порадовали..они в Англии какие-то совсем не ароматные. Я надеюсь что у вас они будут вкуснее если захотите попробовать этот рецепт.

А попробовать его ой как стоит!!!


Понадобится:

Для песочного теста:
Яйцо 1 шт.
Желток яичный 2 шт.
Сливочное масло 100 г
Мука 300 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сахар 100 г

Для начинки:
Груша 8 шт.

Для крема:
Яичный белок 2 шт.
Сахар 100 г
Сок лимона по вкусу







Размягченное масло перетереть с сахаром




Добавить яйцо и 2 желтка




просеиваем муку и розрыхлитель


я гасила соду уксусом.




вот какое у нас красивое желтенькое тесто получилось




заворачиваем его в пленку и в холодильник на 1 час




Тем временем чистим груши




режем и я немного их побрызгала лимонным соком, чтобы так быстро не темнели




застелим форму бумагой для выпечки и хороши смазываем маслом.




Достаем тесто с холодильника и что мне особенно нравится так это то что его не нужно раскатывать, а нужно просто разравнять пальцами по дну и стенкам формы.




Красиво выкладываем груши.

И в духовку заранее разогретую до 180 градусов на 30 минут.




Тем временем делаем белковый крем.

Берем сахар




2 яичных белка и сок лимона. И взбиваем минут десять..




Взбиваем до устойчивых пиков.




трем лимонную цедру для украшения.




Крем в кондитерский мешок и творим красоту!




Затем снова в духовку на 20 минут при температуре 150 градусов.




Вот он наш красавчик. Груши пустили сок и основание пирога получилось очень сочным.




Приятного аппетита!



Жизнь должна быть вкусной!!!

Выпечка, Пироги, Груши

Previous post Next post
Up