Шоколадные конфеты с хрустящей начинкой можно готовить не только с добавлением вафель или орехов, но и используя самую обыкновенную гречку.
Для приготовления конфет нам понадобятся:
• гречка;
• белый шоколад;
• масло для фритюра.
1. Сначала нужно приготовить воздушную гречку (кстати таким способом можно приготовить и воздушный рис). Для этого отвариваем крупу и оставляем ее сохнуть (в духовке при низкой температуре или ночью на полотенце). Просушить гречку очень важно, иначе может не получиться воздушность.
2. Нагреваем масло для фритюра и порциями обжариваем гречку. Масло должно быть очень горячим, чтобы гречка стала воздушной, а не жарено-маслянной. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
3. На водяной бане растапливаем шоколад и смешиваем его с гречкой.
4. Раскладываем по формочкам и охлаждаем в холодильнике.
Получаются конфеты с нежным шоколадом и хрустящей начинкой.