Конфеты с воздушной гречкой

Sep 03, 2012 12:47

Шоколадные конфеты с хрустящей начинкой можно готовить не только с добавлением вафель или орехов, но и используя самую обыкновенную гречку.





Для приготовления конфет нам понадобятся:
• гречка;
• белый шоколад;
• масло для фритюра.


1. Сначала нужно приготовить воздушную гречку (кстати таким способом можно приготовить и воздушный рис). Для этого отвариваем крупу и оставляем ее сохнуть (в духовке при низкой температуре или ночью на полотенце). Просушить гречку очень важно, иначе может не получиться воздушность.


2. Нагреваем масло для фритюра и порциями обжариваем гречку. Масло должно быть очень горячим, чтобы гречка стала воздушной, а не жарено-маслянной. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.


3. На водяной бане растапливаем шоколад и смешиваем его с гречкой.


4. Раскладываем по формочкам и охлаждаем в холодильнике.


Получаются конфеты с нежным шоколадом и хрустящей начинкой.


Гречка, Шоколад, Десерты

Previous post Next post
Up