РИСОВЫЙ ПУДИНГ с карамельными яблоками и хлопьями миндаля (без яиц)

Aug 31, 2012 08:37


Идея для завтрака либо десерта. Вкусно, ну просто пальчики оближешь J





ИНГРЕДИЕНТЫ

1 ст. круглозернистого риса

3 ст. воды

2 ст. сливок (10%)(можно заменить молоком, даже обезжиренным)

4 яблока

7 ст.л. сахара

75 гр сливочного масла

1 горсть миндальных хлопьев (большая)

Соль

4 -6 порций

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить рис в подсоленной воде. 


В сваренный рис добавляем сливки и 1 ст. л. сахара, доводим до кипения и варим минут 10.


После уваривания получается вязкая молочно-рисовая масса (на основной фотке видна консистенция, которая должна получиться).

На противень застеленный пергаментом высыпаем хлопья миндаля. Посыпаем 2 ст.л. сахара, небольшими кусочками распределяем 25гр. масла.



Ставим в духовку на 5-10 минут при 180 градусах. Миндаль должен стать красивого золотистого цвета.



Яблоки моем, режем, удаляем сердцевинки. Режем на восьмушки.

На сковородку (или в сотейник) насыпаем 4 ст.л. сахара, щепотку соли, 50гр.масла. Нагреваем до тех пор, пока сахар не начнет приобретать коричневый оттенок. Добавляем яблоки и обжариваем их в этой карамели 5-10 минут (зависит от сорта яблок, их твердости). Яблоки должны стать немного мягкими.



Сборка:

Подаем порционно. На тарелку выкладываем рисовый пудинг, сверху карамельные яблоки и миндальные хлопья.



Вкусно как теплым, так и холодным. Угощайтесь!

Завтраки, Миндаль, Сливки, Рис, Яблоки, Десерты

Previous post Next post
Up