Идея для завтрака либо десерта. Вкусно, ну просто пальчики оближешь J
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. круглозернистого риса
3 ст. воды
2 ст. сливок (10%)(можно заменить молоком, даже обезжиренным)
4 яблока
7 ст.л. сахара
75 гр сливочного масла
1 горсть миндальных хлопьев (большая)
Соль
4 -6 порций
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварить рис в подсоленной воде.
В сваренный рис добавляем сливки и 1 ст. л. сахара, доводим до кипения и варим минут 10.
После уваривания получается вязкая молочно-рисовая масса (на основной фотке видна консистенция, которая должна получиться).
На противень застеленный пергаментом высыпаем хлопья миндаля. Посыпаем 2 ст.л. сахара, небольшими кусочками распределяем 25гр. масла.
Ставим в духовку на 5-10 минут при 180 градусах. Миндаль должен стать красивого золотистого цвета.
Яблоки моем, режем, удаляем сердцевинки. Режем на восьмушки.
На сковородку (или в сотейник) насыпаем 4 ст.л. сахара, щепотку соли, 50гр.масла. Нагреваем до тех пор, пока сахар не начнет приобретать коричневый оттенок. Добавляем яблоки и обжариваем их в этой карамели 5-10 минут (зависит от сорта яблок, их твердости). Яблоки должны стать немного мягкими.
Сборка:
Подаем порционно. На тарелку выкладываем рисовый пудинг, сверху карамельные яблоки и миндальные хлопья.
Вкусно как теплым, так и холодным. Угощайтесь!