Рагу с картошкой по новому

Jul 02, 2012 11:26

С возрастом все чаще хочется вспоминать детские годы, радости и горести тех лет. Вот и в этот раз захотелось окунуться во вкус детства и приготовить рагу с картошкой, только по новому, в казане и с мясом, а не с тушенкой. Получилось очень превосходное блюдо. Если опустить изначальную установку про "вкус детства" и налить стопочку водочки под это рагу...... Сами попробуйте и все поймете.




Нам понадобится

Кусок свинины
Картошка
Лук репчатый (много)
Растительное масло
Соль, перец, специи



Количество ингредиентов - на верхней фотографии

Раскаляем растительное масло в казане.



Этого времени хватает, чтобы нарезать мясо средними кусочками. Запускаем в казан мясо и обжариваем его до красивой, румянной корочки.
Следом опускаем в казан с мясом репчатый лук порезанный кольцами или полукольцами и продолжаем вместе обжаривать. Огонь при этом не сильный.



Как только лук начнет темнеть и становится мягким, кидаем картошку порезанную крупными кусками. Я бы , честно говоря, резал ее только пополам.



В казане все готовится очень быстро, так что далеко не отходите. У нас получилась полуготовая картошка со всеми готовыми остальными продуктами. Наливаем в казан воды. Кому сколько нравится. Я налил воды чуть прикрывая картошку



На пробу вынимаем мясную косточку и отдаем ближнему. Мой ближний остался очень довольным :))))



накрываем казан крышкой минут на пятнадцать. Можно и не накрывать, но все вкустности испарятся



Снимаем с огня. Блюдо готово. Не забудте насладиться бульоном. Вещь фантастическая



Теперь можно достать из банки малосольные огурцы, налить стопочку и предавшись воспоминаниям попробовать свое произведение



Приятного аппетита!!!

PS А я начинаю задумываться : А как же я буду жить зимой, без казана на огне, ведь на балконе в городе его не установишь???

Картофель, Овощи, Мясо

Previous post Next post
Up