Корзинки из пармезана

Jun 15, 2012 09:41



Вкусные и красивые порционные корзиночки из сыра. Их можно сделать заранее и держать в холодильнике, а салат разложить непосредственно перед подачей. Для фуршетного стола можно сделать мини-корзинки, которые удобно есть руками.

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru



Состав

Пармезан (Пармиджано Реджано)   200 г
Креветки королевские   18 шт.
Оливковое масло   20 мл
Чеснок дольки   2 шт.
Соль морская   ¼ ч.л.
Перец черный молотый   ¼ ч.л.
Руккола   75 г
Помидоры Черри   200 г

1. Пармезан (Пармиджано Реджано)   200 г

Натрите сыр на крупной терке. Из пармезана получаются прочные корзинки, но можно попробовать поэкспериментировать с другими твердыми сортами сыров. Обращайте внимание не только на вкус сыра, но также на его плавкость, жирность и мягкость.



2.
На сухую разогретую сковороду (лучше с антипригарным покрытием) насыпьте немного сыра, чтобы получился круг. Чтобы корзинка получилась ажурной, не кладите слишком много сыра.



3.
Когда сыр расплавится, снимите сковороду с огня и остудите 2-3 минуты, чтобы сыр стал пластичным, но не текучим. Подцепите края лопаточкой и переверните сырный «блин» на подходящую по размеру перевернутую чашку или формочку. Если хотите получить форму стаканчика, можете взять узкий стакан, а если хотите тарелочку, то берите низкую форму, чтобы края были горизонтальными.



4.
С помощью бумажной салфетки плотно прижмите сырную массу к форме, заодно удалите лишний жир. Дайте корзинкам полностью остыть, снимите с формы и уберите в холодильник.



5. Креветки королевские   18 шт.
Оливковое масло   20 мл
Чеснок дольки   2 шт.
Соль морская   ¼ ч.л.
Перец черный молотый   ¼ ч.л.

Сырые креветки очистите от панциря, оставив только хвостик, удалите кишечную вену и обжарьте в оливковом масле вместе с крупно нарезанным чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.
Когда креветки изменят цвет на розовый, они готовы. Не передерживайте их, чтобы они остались мягкими.



6. Руккола   75 г

Для заправки смешайте горчицу, масло и лимонный сок, добавьте чайную ложку текучего меда, соль и перец. Размешайте до однородности.



7.
Вымытые и высушенные листья рукколы заправьте получившимся соусом, перемешайте.



8. Помидоры Черри   200 г

В корзинки разложите рукколу до верха.



9.
Сверху выложите половинки черри и креветки и подавайте.
Приятного аппетита!



Закуски, Сыр, Салаты

Previous post Next post
Up