Тыквенное печенье с ирисками

Oct 25, 2008 10:18

Еще один тыквенный сезонный рецептик. для него также можно использовать замороженную тыкву (зимой).
Это очень вкусное, нежное, красивое печенье!
Стакан натертой на крупной терке мякоти надо засыпать четырьмя столовыми ложками сахара (100 грамм) и оставить на ночь в холодильнике. Получившийся сок отжать хорошенько.

А потом... )

Тыква, Печенье

Leave a comment

Comments 30

ganne4ka October 25 2008, 11:01:16 UTC
Да, действительно на луковки больше похожи, но выглядят аппетитно!

Reply


madler October 25 2008, 11:38:22 UTC
Я от этого печенья в восторге!
Правда, у меня уже тыквы совсем не осталось, но сезон еще не кончился, так что обязательно попробую!
Ириску такую я бы прямо без печенья съела :))

Reply

chadeyka October 25 2008, 11:41:25 UTC
Про восторги надо рассказывать, когда уже попробуете, а то вдруг не понравится?:-)))))
Ириску можно сварить и налить в формочку, выстланную вощеной бумагой для выпечки. Потом нарезать и будут конфетки:-)

Reply

madler October 25 2008, 12:04:49 UTC
А я сейчас собираюсь приготовить какой-нибудь пирог с такой ириской :)
Вы меня вдохновили, только я сейчас придам законченную форму этому вдохновению :)

Reply


rufous_cat October 25 2008, 11:52:44 UTC
Сливки какой жирности? *руки уже так и чешутся попробовать :)*

Reply

chadeyka October 25 2008, 12:49:40 UTC
Любой, можно и молоко, но сливки быстрее увариваются.

Reply

rufous_cat October 25 2008, 12:51:31 UTC
Ага, спасибо. Пойду за тыквой :)

Reply


dairay October 25 2008, 11:57:57 UTC
Ой я его сейчас делаю))
У меня шприца нет а из мешочка горячо давить ириску )
пойду погрею и ложечкой как то......

Reply

dairay October 25 2008, 11:58:57 UTC
Печенье само по себе не очень сладкое, ириска ему очень кстати!

Reply


dairay October 25 2008, 12:04:35 UTC
В общем то пока я этот пост писала, ириска у меня запомадилась)

Reply

chadeyka October 25 2008, 12:50:56 UTC
А я тоже ложечкой выкладываю! С ириской надо иметь опыт:-) я и сама иногда перевариваю.

Reply

madler October 25 2008, 13:15:57 UTC
Меня вот что удивляет - в Вашем журнале столько пирогов, пирожных, печенья, кексиков и разных других вкусностей, что просто удивительно, как Вы успеваете еще не по одному разу все это приготовить??? :)

Reply

chadeyka October 25 2008, 13:33:58 UTC
Ну во-первых, до того, как я завела журнал, я пекла довольно много и имела большой опыт. Во-вторых, большинство рецептов довольно быстрые, а я пеку почти каждый день.
Иногда я пробую несколько вариантов и выбираю самый лучший, а некоторые сразу и выставляю, особенно кексы.

Reply


Leave a comment

Up