Котлеты на костре

Apr 12, 2012 13:29

Настает время шашлыков. Ура! И хоть они конечно очень вкусные все равно приедаются со временем. Поэтому мы иногда покупаем бургеры для барбекю. Но они вообще резиновые, особенно если неможко остыли...Так что я решила создать свой очередной шедевр.)))и так как у нас сейчас после-Испанско-отпусконое время меня все время тянет на что-то такое южное..как оливки например.Принимайте!слишком не ругайте))


Для 10 крупных котлет-бургеров понадобиться:

400г фарша индейки
400г говяжего фарша
1 лук порей
2 средних луковицы
20 зеленых оливок
3 полоски бекона
2 яйца

Оба фарша выложить в миску (возьмите побольше чем у меня, а то мне пришлось потом перекладывать))




Репчатый лук потереть на мелкой терке, а можно блендером. Так быстрее и глаза суше))




Лук Порей порезать полукольцами. Я очень люблю Лук Порей. Он не настолко ''отрый'' как репчатый, но все же основные качества лука в нем есть. Как например зажарка с ним получается отменная.



Оливки режем мелким кубиком.




Бекон мелкой полоской.




И обжариваем лук порей с беконом на подсолнечном масле до мягкости лука.




Все подготовленные ингридиенты добавляем в миску с фаршем. Довавляем 2 яйца, солим, перчим.(Можно добавить приправы для шашлыка). И хорошенько вымешиваем.




Затем улыбаемся! Ведь совсем скоро у нас будут  самые вкусные бургеры на свете...ммм..




Формируем котлеты. Их надо хорошенько отбить чтобы они у нас на решетке на костре не розвалились))Для этого их можно либо перекидывать из руки в руку немножко похлопывая по каждой стороне.

А я их кидаю, прикладывая немало силы, на дощейку для нарезки например правой рукой, соскребаю левой, перекладываю котлету в правую, поправляю ее форму и с начала. Так делаю несколько раз. При этом фарш делается крепче и совсем не разваливается при жарке.

Для пущей уверенности я отбитые котлеты засунула в морозилку, на минут так 30. Мне почему-то кажеться что вот после заморозки они точно не разваляться))




Ну вот, а теперь самый главный момент!!!
Решетку, на которой будете жарить, можно смазать маслом, хотя я не успела об этом мужу сказать)))Слава Богу ничего не пристало..Если у вас есть специальная двухсторонняя решетка, то еще лучше. Считайте вам повезло.




И пусть котлеты до зарумянивания жарит муж. А вы в  это время время поиграйте с детьми, и с котом, и еще можете сфотографировать курицу...Ну или можете быть посерьезнее НЕКОТОРЫХ и нарезать салат, подготовить посуду и соусы, чтобы потом не делать это все сломя голову.




Вот и все! Наслаждайтесь!




Жизнь должна быть вкусной!!!
Previous post Next post
Up