Настает время шашлыков. Ура! И хоть они конечно очень вкусные все равно приедаются со временем. Поэтому мы иногда покупаем бургеры для барбекю. Но они вообще резиновые, особенно если неможко остыли...Так что я решила создать свой очередной шедевр.)))и так как у нас сейчас после-Испанско-отпусконое время меня все время тянет на что-то такое южное..как оливки например.Принимайте!слишком не ругайте))
Для 10 крупных котлет-бургеров понадобиться:
400г фарша индейки
400г говяжего фарша
1 лук порей
2 средних луковицы
20 зеленых оливок
3 полоски бекона
2 яйца
Оба фарша выложить в миску (возьмите побольше чем у меня, а то мне пришлось потом перекладывать))
Репчатый лук потереть на мелкой терке, а можно блендером. Так быстрее и глаза суше))
Лук Порей порезать полукольцами. Я очень люблю Лук Порей. Он не настолко ''отрый'' как репчатый, но все же основные качества лука в нем есть. Как например зажарка с ним получается отменная.
Оливки режем мелким кубиком.
Бекон мелкой полоской.
И обжариваем лук порей с беконом на подсолнечном масле до мягкости лука.
Все подготовленные ингридиенты добавляем в миску с фаршем. Довавляем 2 яйца, солим, перчим.(Можно добавить приправы для шашлыка). И хорошенько вымешиваем.
Затем улыбаемся! Ведь совсем скоро у нас будут самые вкусные бургеры на свете...ммм..
Формируем котлеты. Их надо хорошенько отбить чтобы они у нас на решетке на костре не розвалились))Для этого их можно либо перекидывать из руки в руку немножко похлопывая по каждой стороне.
А я их кидаю, прикладывая немало силы, на дощейку для нарезки например правой рукой, соскребаю левой, перекладываю котлету в правую, поправляю ее форму и с начала. Так делаю несколько раз. При этом фарш делается крепче и совсем не разваливается при жарке.
Для пущей уверенности я отбитые котлеты засунула в морозилку, на минут так 30. Мне почему-то кажеться что вот после заморозки они точно не разваляться))
Ну вот, а теперь самый главный момент!!!
Решетку, на которой будете жарить, можно смазать маслом, хотя я не успела об этом мужу сказать)))Слава Богу ничего не пристало..Если у вас есть специальная двухсторонняя решетка, то еще лучше. Считайте вам повезло.
И пусть котлеты до зарумянивания жарит муж. А вы в это время время поиграйте с детьми, и с котом, и еще можете сфотографировать курицу...Ну или можете быть посерьезнее НЕКОТОРЫХ и нарезать салат, подготовить посуду и соусы, чтобы потом не делать это все сломя голову.
Вот и все! Наслаждайтесь!
Жизнь должна быть вкусной!!!