Кексы с бананом, кокосом и орехами

Mar 21, 2012 13:00

Всем привет.
Не знаю как у вас, а у нас солнечно. Мы на выходных даже на пикник попали, заодно в очередной раз порадовались тому факту, что у нашей машины полный привод, а то тепло теплом, а лужи и грязь еще на месте. К чему это я. Помимо того, что на улице тепло, я на днях столкнулся с отрывком из мультфильма "Катерок", а точнее на песню "Чунга-Чанга". Вот этой песне и посвящается сегодняшний рецепт. Кексы с бананом, кокосом и орехами. Орехов в песне не было, так что их добавлять не обязательно. А в остальном, отличные получились кексы, советую попробовать.



Для этого нам нужно:

300 грамм муки
150 грамм сахара
150 мл растительного масла
80 мл кефира
50 грамм орехов (я взял грецкие, но это вообще бонус)
50 грамм кокосовой стружки
2 яйца
2 банана
1 столовая ложка ванильного сахара
2/3 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли

1. Для начала отправим в миску ванильный и обычный сахар, соль, яйца и растительное масло. Взбиваем все три минуты (если речь идет о блендере или миксере). По сути, хорошо взбитая яичная смесь и сода, дадут нам в итоге пышные красивые кексы. Так что не ленитесь, взбивайте старательно.



2. Бананы разминаем в пюре, не забыв их предварительно очистить. Отправляем их в миску с яичной смесью. Туда же идет кокос и кефир. Еще раз взбиваем. Просеиваем в отдельную емкость муку и соду. А теперь понемногу добавляя муку с содой в миску с яичной смесью, не переставая взбивать.



3. Получится достаточно густое тесто. Вот в это тесто мы добавим орехи. Орехи предварительно нужно измельчить. В данном случае лучше использовать блендер, чтобы измельчить помельче. Еще раз все перемешиваем.



4. Что нам остается? Разложить тесто по формам. Кстати, если хотите большую шапку у кексов, то наполняйте формы практически полностью, а не на 2/3 как мы это делаем обычно. Тогда мы получим красивую шапку с неимоверно красивыми трещинами. Хотя, трещинки будут в любом случае, а вот нужна ли вам у кексов красивая шапка, решать уже вам.



5. Отправляем формы с кексами разогретую до 200 градусов на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если после прокалывания кекса она сухая, то кексы готовы. Достаем их из духовки, даем немного остыть, не вынимая из формы. А пока можем заварить чай, или приготовить молочный коктейль, ну или просто молока по стаканам разлить. Я выбрал чай (что для меня вообще не характерно). Пора звать близких. Можно под ту самую песню. Так веселей будет )

Все, кексы с бананами, кокосом и орехами готовы!




Приятного аппетита!
[песня и видео )]

image Click to view




Мои фоторецепты

Кексы, Кокосы, Бананы, Орехи

Previous post Next post
Up