Хачапури

Mar 10, 2012 12:06



Поделюсь рецептом приготовления хачапури - сырных лепешек. Если переводить дословно, то лепешки творожные, и грузинские хозяйки иногда готовят именно творожные, оно экономнее. Однако если какой праздник, или просто хочется себя побаловать, то фарш делается на основе сыра.


Read more... )

Leave a comment

Comments 6

simplysweetie March 10 2012, 16:21:50 UTC
Обожаю хачапури абсолютно в любых проявлениях!
Спасибо

Reply

vorobyshek777 March 10 2012, 17:26:08 UTC
На здоровье и спасибо вам!

Reply


(The comment has been removed)

vorobyshek777 March 11 2012, 07:12:53 UTC
Ваши родные, я думаю, с уважением относятся к вашему посту, и будут рады "побаловаться" с вами вместе :)

Reply


sorokovna March 12 2012, 10:19:19 UTC
волею судеб попала ко мне банка настоящей деревенской брынзы из козьего молока, тут я и вспомнила что днями видела Ваш рецепт и решила сделать по нему хачапури.
В начинку добавила шпинат и зеленый базилик.
Получилось потрясающе вкусно - спасибо Вам!

Reply

vorobyshek777 March 12 2012, 11:26:12 UTC
Вот здорово, я честно говоря сомневалась, что кто-нибудь попробует - рецепт требует много времени, сама я им пользуюсь не чаще 5-6 раз в год:)

Reply

sorokovna March 12 2012, 12:25:50 UTC
хм...может у меня что не так с восприятием времени?-)
рецепт совсем не кажется мне хлопотным - самое длительное расстойка теста.
я вчера вечером в семь начала и к 11 у меня уже были испечены три лепешки и еще 6 отправлены в заморозку для дачных завтраков....
там же все просто - замесила-вымесила - оставила в покое и занялась другими делами...обмяла - снова оставила в покое...пока оно подходило у меня успела и брынза отмокнуть - я ее вымачивала, уж очень соленая-)....ну а потом сделать начинку и раскатать лепешки вообще минутное дело...
для меня муторно всякие сложносоставные торты - это да-) когда надо и бисквит сделать и желе какое-нибудь и крем и еще что-нибудь-)
а такая выпечка - это легко-)

Reply


Leave a comment

Up