Как то в сообществе , у нас возник спор : А можно ли приготовить борщ в горшочках? Теперь я точно знаю - МОЖНО!
И получается очень и очень хорошо! Не зря боярским его назвали :)))
Ингредиенты :
Говядина 200г
Свинина 200г
Курица 200г
Свекла 2шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сало 50г
Чеснок 3-4 зубчика
Томат-паста 1,5 ст.ложки
Уксус 2 ст.ложки
Мука 1 ч.ложка
Соль, перец, лавровый лист
Мясо с костью на бульон.
Ставим вариться бульон из кусочка говядины с костью.
А в это время нарезаем свеклу соломкой
И тушим ее с добавлением уксуса и маленького количества воды под крышкой
Когда свекла уже почти готова, добавляем томат-пасту и еще чуть потушим
Нарезаем мясо соломкой
Лук с морковкой нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. В конце жарки добавим муку.
Сало нарезаем мелкими кусочками и растираем вместе с чесноком.
Наполняем горшочки подготовленными продуктами , добавляем специи, заливаем бульоном.
Ставим в духовку и доводим до готовности.
Приятного аппетита!