Тирольский гречневый торт

Feb 20, 2012 12:25




Берем:
125 г гречневой муки
100 г молотого миндаля
125 г сахара
95-100 г сливочного масла
3 яйца

Масло комнатной температуры взбить с половиной сахара в пышную массу. Добавить три желтка и опять взбивать, пока не получится густой крем. Всыпать гречневую муку, а потом миндаль. Мешать миксером, тесто будет густое.
Три белка взбить до крепких пиков, добавить оставшийся сахар и взбить до плотности и блеска. Добавить пару ложек этой массы в тесто, чтобы его размягчить.
Положить остальные белки и аккуратно размешать.
Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, печь при 180С 40 минут.
Остудить 10 минут в форме, потом на решетке.
Остывший пирог разрезать пополам и промазать джемом (лучше смородиновым). Сверху еще сахарной пудрой посыпать.
Previous post Next post
Up