Честно признаться, от апельсинов здесь, наверное только цвет красивый получился. Чтобы было немного кисленько, нужно лимона немного или цедру апельсина - но я цедру не люблю, поэтому что есть - то есть)
Вам потребуется:
1,75 стакана пшеничной муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
0,5 стакана фиников без косточек
125 гр. размягченного сливочного масла
1 стакан сахарной пудры (кто любит послаще, можно еще немного пудры добавить)
1 пакетик ванилина
2 яйца
0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока
пюре 2-ух апельсинов
разогрейте духовку до 200-250 градусов
смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль, финики, сахарную пудру, ванилин
в отдельной чашке смешайте масло, апельсиновый сок, апельсиновое пюре и яйца
все перемешайте
тесто выложите в формочки и выпекайте 20 минут))