Пирожки с капустой

Dec 28, 2011 13:27


Стол русской кухни, тем более праздничный стол, не мыслим без пирогов. И речь сегодня пойдет о закрытых пирожках с начинкой.
Видов их существует великое множество. Но мы будем готовить пирожки с капустой "в печи" т.е. в духовке по-современному:)


Read more... )

Русская кухня, Пироги, Пирожки

Leave a comment

Comments 26

mitropolskaya December 28 2011, 12:29:42 UTC
Как красиво!

Reply

strannik_fox December 28 2011, 16:32:17 UTC
Спасибо! Это еще и вкусно :)

Reply


cazadoraa December 28 2011, 12:38:10 UTC
Вот порадовали, спасибо!
А то от кексов что-то уже слипаться стало.

Тоже буду пирожки на Новый год печь, только с рыбой-рисом.

Reply

strannik_fox December 28 2011, 16:33:48 UTC
Вам спасибо! Когда будете есть свои пирожки. можете и за меня один съесть :))) (шучу)

Reply

cazadoraa December 29 2011, 03:42:41 UTC
Съем два :)

Reply

strannik_fox December 29 2011, 04:29:01 UTC
Спасибо и с наступающим!

Reply


wild_owl December 28 2011, 12:55:37 UTC
Фото прекрасные, а рецепт несерьезный. Я надеялась выведать секретный рецепт хорошего теста, а тут - хлебопечка какая-то :(. Предлагаю сменить тег "русская кухня" на "магазин быттехники" :)

Reply

i_vesna December 28 2011, 13:14:04 UTC
+1 :((

Reply

strannik_fox December 28 2011, 16:36:40 UTC
Спасибо за фото. Я мог бы написать, что сам делал тесто, но зачем обманывать? Хорошие рецепты теста в советских книгах типа "Домоводства". А секрет теста только один - надо делать его с любовью и в хорошем настроении. Тогда оно точно получится!

Reply


katynova December 28 2011, 12:58:04 UTC
так уютно, с чайком, ммммммммм, как хочется!!!!!!

Reply

strannik_fox December 28 2011, 16:37:21 UTC
И в плед укутаться :)

Reply


madasja December 28 2011, 14:24:13 UTC
"Теперь мы его делаем в хлебопечке. Час двадцать - и готово. А раньше надо было замесить, дать подняться, опустить тесто, опять подождать пока поднимется...... В общем было долго."
А теперь тесто получается без замеса? без расстойки? А "опустить" тесто - это вообще ввело в ступор :) Эт какой-то зековский жаргон. Тесто обминают. И неважно, руками замешенное, или в хлебопечке. Его нужно обмять, ручками ли, или крюком - неважно. И этот самый час-двадцать по-любому уйдет, ибо дрожжам время нужно.
А фото у вас замечательные, да. И тесто замечательное вышло :) хоть и без жидкой составляющей - ни воды, ни молока в рецепте.

Reply

strannik_fox December 28 2011, 16:41:47 UTC
Будет побольше времени сделаю полностью "ручные". И полный рецепт теста накрапаю. Который используют в вологодских деревнях :)
А с хлебопечкой время уходит гораздо меньше, как бы Вы не ерничали. да и волынки меньше :)
За прятные отзывы о фотографиях отдельное БОЛЬШОЕ спасибо!

Reply

madasja December 28 2011, 20:33:38 UTC
Ну, как в вологодских деревнях врядли получится. Я предполагаю, Вы человек городской, исходные продукты все-таки другие будут :)
А насчет быстрее в ХП - ну никак не соглашусь. Удобнее - да, ручки чистые. Но никак не быстрее. Сама пользуюсь сим девайсом, тесто и дрожжи требуют времени на расстойку. А так получился рецепт начинки, а не пирожков. Стоило ли время тратить на публикацию рецепта, когда его не хватает? Как Вы там выше написали, в книгах "домоводство" можно не только рецепт теста найти, но и начинки :)

Reply


Leave a comment

Up