Спагетти болоньезе

Apr 01, 2011 12:55



Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике. Искать самый правильный рецепт - занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru



Состав:
Говядина для жарки   400 г
Свинина   200 г
Лук репчатый (100г)   1 шт.
Сельдерей стеблевой   50 г
Морковь   100 г
Чеснок дольки   3 шт.
Оливковое масло   40 мл
Сливочное масло   30 г
Вино белое сухое (столовое)   150 мл
Бульон говяжий   300 мл
Томатное пюре   150 г
Базилик сушеный   2 ч.л.
Перец черный молотый   ½ ч.л.
Соль   1.5 ч.л.
Спагетти   500 г
Сливки 20-22%   150 мл

1. Мясо, очищенное от жил и лишнего жира, превратите в однородный фарш.



2. Лук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите. Спассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.



3. Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки. Можно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире. Если используете бекон, он должен быть очень качественным.



4. Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится.



5. Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.



6. Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.



7. Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоваривая 1-2 минуты.



8. Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.



9. Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус.


Спагетти

Previous post Next post
Up