Шоколадно-Ликёрный Пирог с Ананасом

Mar 28, 2010 21:43








Нежный шоко-пирог со вкусом ликeра типа Бейлиз и кислинкой ананаса,
угощайтесь!



Ингредиенты



















  •  Мука пшеничная - 2 стак.
  •   Маргарин для выпечки - 125 г
  •   Яйца--2 шт
  •   Сахар - 1 стак.
  •   Разрыхлитель теста ( с горкой) - 1 ч. л.
  •   Ванильный сахар - 1 пач.
  •   Какао порошок (не полные) - 3 ст. л.
  •   Кофе растворимый - 1 пакет.
  •   Ананас консервированный (400 гр) - 1 бан.
  •   Ликёр кофейный - 2 ст. л.
  •   Сок ананасовый - 0,5 стак.

1. Яйца взбить с сахаром и пакетиком растворимого кофе.

2. Растопить в микроволновке маргарин(я ставлю на разморозку)

3.  Добавить к яичной смеси, влить Ликeр(у меня был , типа Бэйлиз,даже лучше))) и пол стакана ананасового сока из банки. Всe взбить

4.  Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять и смешать с остальной смесью

тесто получается, как очень густая сметана

5.  Кольца ананаса (пару штук)порезать на мелкие кусочки и дать стечь. Остальные отложить в сторонку

6.  Дно формы застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом

7.  Выкладываем половину теста, распределяем ложкой и посыпаем кубиками ананаса.

8.  Поверх выкладываем остальную часть теста. Разрезаем на половинки,кольца ананаса и распределяем по тесту,как вам нравится

9.  В разогретую духовку до 180градусав ставим нашу форму и выпекаем   35-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Проверяем зубочисткой.

10.  Достаем пирог , остужаем и посыпаем(по желанию) сахарной пудрой.

Завариваем чай, либо кофе и наслаждаемся шоколадным вкусом пирога

Выпечка, Пироги, Ананасы

Previous post Next post
Up