Пирожки с курицей и пекорино

Mar 18, 2011 20:24

 

Рецепт создавался постепенно. За этот труд хочу сказать большое спасибо замечательным людям: Юле laperla_foto  и Лене elena_fialka  . 
Все началось с Юлиного поста о волшебном тесте. После него Лена сделала   пирожки с курицей и пармезаном.
Так что, я практически на всем готовом:)



Нам нужно:
для теста

250 гр творога (у меня магазинный развесной; дополнительно много муки не подсыпайте, даже если творог у вас очень влажный. Пусть лучше тесто будет липковатым)
200 гр муки +50 г на разделку теста
2 яйца
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соды
растительное масло для жарки пирожков

для начинки
250 гр куриного фарша
100 гр пекорино
0.5 ч.л молотый мускатный орех
соль, перец

Пекорино - итальянский сыр из овечьего молока.

Все ингредиенты для теста выложите в миску, замесите тесто. 


Тесто пока оставьте. Разогрейте в сковороде немного растительного масла (для обжарки фарша). Натрите пекорино.


Обжарьте фарш (примерно 5 минут),постоянно помешивая. Посолите, поперчите; добавьте мускатный орех. Выключите газ. Добавьте натертый сыр, перемешайте.
На рабочую поверхность насыпьте 50 гр муки. Тесто разделите на равные части и придайте им форму шариков.
Раскатайте или разомните каждый шарик.
Положите на середину начинку, сформируйте пирожки продолговатой формы. 


Жарьте пирожки в достаточном количестве растительного масла (то есть для начала налейте примерно 3 ст.л. масла, а потом добавляйте по необходимости), выкладывайте стороной с защипом вниз, потом переворачивайте (можно так же жарить с боков).
Готовые пирожки положите на бумажные полотенца, что бы бумага впитала лишнее масло.
Пора к столу!



Курица, Сыр, Пирожки

Previous post Next post
Up