Ананасовый пирог с кокосовой карамелью

Mar 16, 2010 23:02


 




Ингредиенты



  •  для Теста
  •  50 г размягчённого масла
  •  50 г сахара
  •  2 яйца
  •  щепотка соли
  •  150 г муки
  •  50 г крахмал
  •  1 ч.л. разрыхлителя
  •  
  • для Глазури
  • 1 банка консервированных ананасов
  •  150 г масла
  • 150 г сахара
  •  3-4 ст.л. молока
  • 90 г кокосовой стружки
  • форма № 24














  • 1. Размягчённое масло взбить с сахаром

    2. По одному добавить яйца и взбить

    3. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем, солью, просеять и дабавить в массу

    4. замесить мягкое тесто

    5. С ананасов слить сок и выложить в дуршлаг

    Готовим глазурь

    1. Масло, сахар и молоко поставить на огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара.

    2. Добавить кокосовую стружку и всe довести до кипения. Должна получиться сладкая густая масса.

    3. Тесто выложить в форму, сверху выложить ананасы

    4. На ананасы выложить, как бы размазывая лопаткой, кокосовую глазурь.

    Поставить форму в разогретую духовку 180 градусов на 35 минут.

    Скажу сразу, что смело можно выложить 2 слоя ананасов, чтоб лучше чувствовалось.



Выпечка

Previous post Next post
Up