Mar 16, 2010 23:02
Ингредиенты
- для Теста
- 50 г размягчённого масла
- 50 г сахара
- 2 яйца
- щепотка соли
- 150 г муки
- 50 г крахмал
- 1 ч.л. разрыхлителя
-
- для Глазури
- 1 банка консервированных ананасов
- 150 г масла
- 150 г сахара
- 3-4 ст.л. молока
- 90 г кокосовой стружки
- форма № 24
1. Размягчённое масло взбить с сахаром
2. По одному добавить яйца и взбить
3. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем, солью, просеять и дабавить в массу
4. замесить мягкое тесто
5. С ананасов слить сок и выложить в дуршлаг
Готовим глазурь
1. Масло, сахар и молоко поставить на огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара.
2. Добавить кокосовую стружку и всe довести до кипения. Должна получиться сладкая густая масса.
3. Тесто выложить в форму, сверху выложить ананасы
4. На ананасы выложить, как бы размазывая лопаткой, кокосовую глазурь.
Поставить форму в разогретую духовку 180 градусов на 35 минут.
Скажу сразу, что смело можно выложить 2 слоя ананасов, чтоб лучше чувствовалось.
Выпечка