Просто Карп Зеркальный с Соусом

Mar 05, 2010 09:51




Карп получился просто объедение, нежный, сладкий, сочный,попробуйте и вы



Ингредиенты






  • Карп зеркальный
  • лук порей-2 шт.
  • лимон-1 шт
  • зелень петрушки
  • соль, перец молотый
  • листья салата
  • масло оливковое

Для соуса
  • Сметана домашняя, или та, которая пожирнее-200г.
  • цедра 1 лимона
  • сок лимона-1ч.л.
  • чеснок-5 зубчиков
  • корень имбиря-пол ч.л.
  • пучок укропа
  • пучок петрушки
  • Соль морская
  • перец чёрный молотый
  • масло оливковое




  1.  Вот купила сегодня Зеркального Карпа. Замучалась пока принесла его         домой  ,он был живой и дёргался в пакете
  2.  В  общем дождалась пока он «притихнет»(наверно меня многие поймут ,т. к. чистить живую рыбку…
  3.  Только вот к вечеру смогла приготовить
  4.  И так… Почистить карпа от чешуи , выпотрошить , промыть под проточной водой.
  5. Сделать ножом наискосок продольные разрезы , не глубоко.
  6. Посолить и поперчит рыбку снаружи и внутри , сбрызнуть лимонным соком.
  7. И дать пропитаться , минут 15
  8. Лук порей почистить , отделить белую часть и вместе с веточками петрушки уложить в брюшко рыбы
  9. В продольные разрезы воткнуть дольки лимона.
  10. Карпа смазать оливковым маслом и отправить запекаться в разогретую духовку на 20 минут. Выложить карпа на блюдо , украсить листьями салата и подавать с соусом.

  11. Приготовление соуса




    1. Домашнюю сметану хорошо взбить с солью и чёрным молотым перцем.
    2. Натереть на мелкой тёрке цедру одного лимона и и имбирь
    3. Мелко порубить чеснок , зелень укропа и петрушки.
    4. Выжать сок лимона,1 ч.л.
    5. Всё смешать со сметаной , добавить пару капель оливкового масла и ещё раз тщательно перемешать.
    6. Украсить веточкой петрушки
    7. Очень освежающий , пикантный соус , он так же подойдёт к мясным блюдам






Previous post Next post
Up