Карп получился просто объедение, нежный, сладкий, сочный,попробуйте и вы
Ингредиенты
- Карп зеркальный
- лук порей-2 шт.
- лимон-1 шт
- зелень петрушки
- соль, перец молотый
- листья салата
- масло оливковое
Для соуса
- Сметана домашняя, или та, которая пожирнее-200г.
- цедра 1 лимона
- сок лимона-1ч.л.
- чеснок-5 зубчиков
- корень имбиря-пол ч.л.
- пучок укропа
- пучок петрушки
- Соль морская
- перец чёрный молотый
- масло оливковое
- Вот купила сегодня Зеркального Карпа. Замучалась пока принесла его домой ,он был живой и дёргался в пакете
- В общем дождалась пока он «притихнет»(наверно меня многие поймут ,т. к. чистить живую рыбку…
- Только вот к вечеру смогла приготовить
- И так… Почистить карпа от чешуи , выпотрошить , промыть под проточной водой.
- Сделать ножом наискосок продольные разрезы , не глубоко.
- Посолить и поперчит рыбку снаружи и внутри , сбрызнуть лимонным соком.
- И дать пропитаться , минут 15
- Лук порей почистить , отделить белую часть и вместе с веточками петрушки уложить в брюшко рыбы
- В продольные разрезы воткнуть дольки лимона.
- Карпа смазать оливковым маслом и отправить запекаться в разогретую духовку на 20 минут. Выложить карпа на блюдо , украсить листьями салата и подавать с соусом.
Приготовление соуса
- Домашнюю сметану хорошо взбить с солью и чёрным молотым перцем.
- Натереть на мелкой тёрке цедру одного лимона и и имбирь
- Мелко порубить чеснок , зелень укропа и петрушки.
- Выжать сок лимона,1 ч.л.
- Всё смешать со сметаной , добавить пару капель оливкового масла и ещё раз тщательно перемешать.
- Украсить веточкой петрушки
- Очень освежающий , пикантный соус , он так же подойдёт к мясным блюдам