Блинчики с яблочным соусом

Mar 02, 2011 19:29

 


Нам нужно:
100 гр муки
175 мл молока
2 яйца
1 ст.л. растительного масла 
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли (без верха!)

+половина луковицы или картофелины

для яблочного соуса:
2 яблока
20 гр сливочного масла
3 ст.л. сахара
3 ст.л. воды 
немного лимонного сока
корица, гвоздика
(можно добавить немного рома/кальвадоса/коньяка)

Начнем с соуса. Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте.
В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте ломтики яблок. Добавьте сахар, воду, лимонный сок. Помешивая, держите на небольшом огне. Через пару минут добавьте специи и алкоголь, если хотите. Продолжая помешивать, дождитесь, когда яблоки станут мягкими, а жидкость немного выпарится.


С блинчиками все очень просто: смешайте яйца с сахаром и солью (взбиваю венчиком). Влейте молоко и всыпьте муку. Еще раз размешайте, в тесте не должно быть комочков.


Влейте в тесто растительное масло, перемешайте.
Прогрейте сковороду на сильном огне (подержите так несколько минут). 
В блюдце налейте немного растительного масла, половину луковицы (или половину картофелины) очистите и наколите на вилку. Это нужно, что бы не лить лишнего масла на сковороду. Окуните луковицу в масло и быстро смажьте ею сковороду (повторяйте по мере необходимости).
На подготовленную сковороду вылейте немного теста и дайте ему растечься так, что бы получился аккуратный блин ( для этого поворачивайте сковородку, что бы тесто распределилось равномерно).
Пеките, пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните на другую сторону.


Подавайте горячие блинчики с яблочным соусом.
Пора к столу!


Блинчики, Яблоки, Блины

Previous post Next post
Up