Шоколадные маффины с вишней

Mar 02, 2011 11:43

Всем привет!
Как вы относитесь к маффинам? Надеюсь, что хорошо, ведь сегодня мы будем готовить именно их! Точнее - шоколадные маффины с вишней. Сразу хотелось бы сказать, маффин хоть и похож на кекс, но он более нежный, воздушный, не такой плотный и, как по мне, более вкусный. В этом же рецепте я решил немного разбавить свойственную сладость ( Read more... )

Кексы, Выпечка, Сладости, Вишня

Leave a comment

madasja March 2 2011, 20:32:25 UTC
Само слово маффины подразумевает приготовление способом смешивания сухих и мокрых ингридиентов, перемешивание только чтобы связать продукты, ни в коем случае "взбиваем все блендером. Очень важно, чтобы комочков в тесте не было".
Ваш способ ближе к кексам, но с маффинами ничего общего не имеет.

пысы: я не критикую рецепт, он очень аппетитный. Но всегда "модное" слово может подходить.

Reply

madasja March 2 2011, 20:32:56 UTC
*Но НЕ всегда "модное" слово может подходить.

Reply

etlerto March 3 2011, 05:35:34 UTC
За модой кулинарной не слежу, просто прежде чем что-то сделать по этому рецепту долго читал рецепты в интернете. И везде маффины делали именно так, разве что рецептура менялась, и шоколад с вишней никто не применял.
Никоим образом не пытаюсь отстаивать название рецепта, более того мне было бы очень интересно узнать рецепт настоящих и приготовить их по нему. Так что если у вас есть возможность поделится им, то был бы чрезмерно благодарен. )

зы: мне действительно интересно, так как узнать аутентичный рецепт всегда как минимум полезно.

Reply

madasja March 3 2011, 07:49:59 UTC
Просто существует Muffin Mixing Method - или «Метод смешивания сухих и жидких ингредиентов», подробнее поглядите тут:
http://lapatissiere.livejournal.com/32966.html Для меня данный журнал - кулинарная энциклопедия. Там и консистенцию теста на маффины увидите (не перемешанного основательно, а лишь для связки продуктов), думаю, и рецепты тоже.
Рецепт Ваш интересный, выросли кексики отлично. Я только с названию "прицепилась" :))) Хотя вишня и шоколад - это ведь классика.
А понятие аутентичный рецепт в случае маффинов врядли найдете, тут сам способ определяет название. Раньше это был способ быстрого хлеба на соде. А сейчас уж и на молоке, и на кисломолочке, и соленые, и сладкие, с ягодами или сыром. Как душеньке угодно ))))

Reply

etlerto March 3 2011, 08:40:22 UTC
О! Отличный журнал, спасибо за наводку!
Мне бы до такого дорасти когда-нибудь. )

Reply

madasja March 3 2011, 09:15:22 UTC
На здоровье :)
Я до такого тоже не дорасла ) Но почерпнуть там можно много интересного. Вроде теория, но написана доходчиво, легко.
Рада, что не в упрек восприняли мои "замечания" :)))

Reply

etlerto March 3 2011, 09:18:20 UTC
Я же учусь, и "замечаниям" только рад, ну и смотреть на вопрос с разных точек зрения у знаний очень полезно. Это одна из причин, по которым решил выкладывать свои рецепты за пределами своего блога )

Reply


Leave a comment

Up