Почти диетическое печенье. Почти - потому что все-таки с кедровыми орешками и медом) Зато без сахара и очень быстро, прямо на раз-два-три!
Берем: овсяные хлопья - 2 стакана (стакан 250 мл), мука - 2 ст.ложки с горочкой, мед - 2 столовые ложки (можно больше), масло сливочное - 120 г, яйца - 2 шт., горсть кедровых орешков, цедра 2 крупных марроканских мандаринов, щепотка соли.
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: хлопья, орехи, соль. Снимаем цедру с мандаринов.
Масло растапливаем. Взбиваем слегка яйца и перемешиваем с растопленным, но остывшим маслом. Добавляем мед.
Затем смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, формируем кружочки и выгладываем на выстеленные пергаментом противень.
Выпекаем около 25 минут при температуре 180С. Это по внутренним ощщущениям, так как духовка у меня без термометра) Следить за тем, как печенье будет выглядеть - позолотела корочка, значит, надо доставать из духовки.
Горячее печенье снимаем с противня и отправляем остывать. У меня остывали на решетке.
Остывшим печеньем хрустим с чаем или молоком)) ооо, ну, или обезжиренным кефиром))