по рецепту chadeyka http://chadeyka.livejournal.com/115290.html В оригинале , нужно было приготовить другое тесто, но почитав отзывы людей, я поняла, что тесто было суховато, что многих не устраивало. А нас лично, тем более.
Но так чесались руки воспроизвести этот пирог, тем более, что все составляющие были. А так же Н/З- слоённое тесто в морозилке. И я не пожалела, что приготовила именно из него. Очень советую, попробовать пирожок!Пирог получился очень нежным
Ингредиенты
- тесто слоённое-1 упак
-
- ДЛЯ НАЧИНКИ
- мак-100 гр
- манка-1 ч. л.
- молоко-125 г
- сахар-2 ст. л.
-
- Для заливки
- сахар-3 ст. л.
- сметана 25%--250 г.
- яйцо-2 шт
- мука-1 ч.л.(можно без муки)
- ванильный сахар- 1 п.
Для начинки , я брала все ингры в двойной пропорции, рекомендую и вам, иначе , пирог получится не высоким
- Тесто выложить в форму, прижать ко дну и сделать высокие бортики, выше самой формы!!! ( не забываем , что тесто уменьшится в 2 раза) и прокалываем вилкой.
- Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
- Если донышко всё же поднялось, не пугаемся, а просто ладошкой прижимаем ко дну.
- Мак помолоть в кофемолке, добавить манку, перемешать
- Подогреть молоко почти до кипения, добавить сахар, манку, мак и на медленном огне варить 5 минут постоянно помешивая.
- Остывшую маковую массу, выкладываем и размазываем равномерно, по пропечённой основе (по дну теста)
- Готовим заливку
- Сахар смешиваем с яйцами и добавляем сметану, тщательно перемешиваем, но не взбиваем!
- Если хотите более плотную структуру, можно добавить 1 ч.л. с горкой муки. .
- Без муки получается нежнее.
- По верх мака заливаем сметанную заливку и ставим в разогретую духовку до 180 гр наш пирог, на 35 минут.
- Когда пирог будет готов, заливка приподнимится, как шапочка, ничего страшного, пока пирог будет остывать,
- шапочка «ляжет» на место)))