Нежный Маковый Пирог

Feb 24, 2010 16:42








по рецепту chadeyka http://chadeyka.livejournal.com/115290.html

В оригинале , нужно было приготовить другое тесто, но почитав отзывы людей, я поняла, что тесто было суховато, что многих не устраивало. А нас лично, тем более.
Но так чесались руки воспроизвести этот пирог, тем более, что все составляющие были. А так же Н/З- слоённое тесто в морозилке. И я не пожалела, что приготовила именно из него. Очень советую, попробовать пирожок!Пирог получился очень нежным



Ингредиенты



  • тесто слоённое-1 упак
  •  
  • ДЛЯ НАЧИНКИ
  • мак-100 гр
  • манка-1 ч. л.
  • молоко-125 г
  • сахар-2 ст. л.
  •  
  • Для заливки
  • сахар-3 ст. л.
  • сметана 25%--250 г.
  • яйцо-2 шт
  • мука-1 ч.л.(можно без муки)
  • ванильный сахар- 1 п.

  • Для начинки , я брала все ингры в двойной пропорции, рекомендую и вам, иначе , пирог получится не высоким









    1. Тесто выложить в форму, прижать ко дну и сделать высокие бортики, выше самой формы!!! ( не забываем , что тесто уменьшится в 2 раза) и прокалываем вилкой.
    2. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
    3. Если донышко всё же поднялось, не пугаемся, а просто ладошкой прижимаем ко дну.
    4. Мак помолоть в кофемолке, добавить манку, перемешать
    5. Подогреть молоко почти до кипения, добавить сахар, манку, мак и на медленном огне варить 5 минут постоянно помешивая.
    6. Остывшую маковую массу, выкладываем и размазываем равномерно, по пропечённой основе (по дну теста)
    7. Готовим заливку
    8. Сахар смешиваем с яйцами и добавляем сметану, тщательно перемешиваем, но не взбиваем!
    9. Если хотите более плотную структуру, можно добавить 1 ч.л. с горкой муки. .
    10. Без муки получается нежнее.
    11. По верх мака заливаем сметанную заливку и ставим в разогретую духовку до 180 гр наш пирог, на 35 минут.
    12. Когда пирог будет готов, заливка приподнимится, как шапочка, ничего страшного, пока пирог будет остывать,
    13. шапочка «ляжет» на место)))




Previous post Next post
Up