Салат из жаренных огурцов по-корейски

Sep 14, 2010 20:09

10 лет назад моя тетя с семьей переехали из Казахстана на Украину. Уже за первым праздничным столом мне полюбился этот вкусный и достаточно необычный салат.




Дла приготовления нам понадобятся:



шампиньйоны - 600 гр
огурцы - 600 гр
консервированная кукуруза - 1 банка
куринное филе - 1 шт
морковь по-корейски(я брала готовую) - 1 стакан
соевый соус

Огурцы(я выбирала маленькие) разрезаем вдоль и поперек, обжариваем и откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой(так они сохранят "хрустящесть"), оставляем остывать.


Грибы режем на 4 части, обжариваем до золотистого цвета, ставим на подоконник остывать:


Таким же образом поступам с куринным филе:


После того , как все ингридиенты остыли, соединяем их в одной посуде и заправляем соевым соусом. Любители остренького могут добавить в салат еще немного чеснока(в корейской моркови он уже есть). Хорошо, если салату дать постоять в холодильнике хотя бы час - ингридиенты пропитаются вкусом и запахом друг друга и салат станет еще насыщенней и вкуснее))
Приятного аппетита!!!

Previous post Next post
Up