Это очень сытный и вкусный, но простой рецепт.
Для приготовления нам понадобится:
говядина - 300 - 500г
болгарский перец - 1шт
перец чили - 1шт (не очень острый)
чеснок - пара долек
сметана -100г
пол стакана бульона
оливки - пол банки (вторые пол банки я наглым образом съел)
одна крупная луковица
специи - я взял смесь 4-х перцев
Говядину отбиваем (я эту операцию позорно забыл,в итоге мясо получилось жестковатым), режем на кубики.
Перец шинкуем, чеснок и чили режем как можно мельче. Кстати,если вы не любите острое, то чили можно вообще не добавлять.
Лук и оливки так же шинкуем.
Во время готовки я люблю маленькие ритуалы, такие как - натереть смесь из душистых горошинок перца в маленькой керамической ступке. С свежемолотым перцем мясо ароматнее и вкуснее!
Ставим сотейник на средний огонь. Кладем туду лук, обжариваем до золотистого цвета.
Затем добавляем мясо,кидаем часть специ,солим,пару минут обжариваем.
Добавляем болгарский перец, чили, оливки и чеснок. еще минут 5 жарим.
Добавляем пол стакана бульона, оставшиеся специи и тушим. Пробуем, если не хватает соли, то добавляем еще.
Когда,мясо станет мягким, а большая часть жидкости выпарится, убавляем огонь. Добавляем сметану и тушим еще минут 5.
Готово! Приятного аппетита!