Манник с сыром Риккота.

Aug 15, 2010 09:11



Рецептом поделилась хорошая приятельница. Прост до безобразия :-). Вкусен очень-очень. Все получится при важном условии: не менять ингредиенты! Если написано сыр РИККОТА, то именно рикотта. Ну можно еще заменить на домашний творог, но не под названием  "Домашний", купленный в магазине. Итак:
Вам потребуется

Риккота - 400 г
2 яйца
1/2 стакана манки
1 стакан кефира 
3-4 ст. л сахара 
1/2 ч.л соли
ванилин (во вкусу)

1. 


2. 


3.


4. Все ингредиенты, кроме манки, выкладываем/наливаем/всыпаем в емкость. Вилкой мнем сыр. Затем ступкой для пюре начинаем взбивать. Можно миксером (не блендером!!!!!), но мне не нравится. 


5. Затем постепенно добавляем манку. Получается такое тесто. Как на оладьи.
 

6. Форму для выпечки слегка греем в духовом шкафу. Смазываем растительным маслом.


7. Выливаем тесто в емкость. Выпекаем 20-25 минут при  t = 200С


8.Получается вот так



Для сластен - количество сахара в тесте можно увеличить в 2 раза. 
Манник хорош как горячим, так и холодным. Во втором случае особенно с кофе :-)
Приятного аппетита.

Previous post Next post
Up