Паста с говядиной под апельсиновым соусом и трюфелями

Jun 13, 2010 16:44

После возварщения из Италии, сложно было сразу же адапитироваться к отчественным пельменям, борщу и соленым огурцам, поэтому в качестве реабилитационной процедуры жизненно необходимо было сварганить нечто средиземноморское...
осмотрев те продукты, что удалось закупить за краткое время перед вылетом из Рима, в системном единстве с теми, что были взяты уже на здесь, решение было принято в пользу пасты...



1. Мясо
итак, первоначально был вымыт и очищен от пленок кусок свежей говядины


после чего он был порезан прямоугольничками и отправлен обжариваться, а затем тушиться на сковороду


2. Соус
для соуса я взял три помидора, три луковицы, три апельсина - итого 9... без всякого сакрального смысла...
лук мелко порублени и протушен, из апельсинов отжат сок, помидоры преварщены в гомогенную, равнодисперсную массу - по сути - сок с мякотью...


вся это соединяется в бленедере и отправляется на выпаривание


затем, когда соус выпарен, а мясо уже вполне мягкое (~ 1 час), кладем мясо в соус и продолжаем варить


3. Немного легкости
для того, чтобы паста усваивалась легче, нужен легкий салатик
поэтому я взял помидорчиков и руколы


добавил моцареллы, креветок, мелких слайсов клубники, привезенных из италии вяленных помидор..


в результате получился легкий салатик...


4. финал
итак, дошло дело и до самой пасты


которую мы варим минут 10 до некоторого размягчения..
поливаем соусом с мясом...
и самое главное:


трём трюфели - и на пасту и на салат (для этого я не стал заливать пасту соусом, который бы скрыл запах трюфелей, а сегрегировал его на второй половине тарелки)...


Previous post Next post
Up