Пятничным вечером захотелось нам с мужем шашлыка. Так как было уже поздно, мы решили перенести его на следующий день, тем более погоду обещали замечательную.
Я быстро замариновала мясо и оставила на ночь. Утром оказалось, что все не так, как обещал прогноз погоды: дождь, холодно, о пикнике не могло быть и речи...
Не пропадать же мясу! Решено было приготовить его дома.
Рецепт очень простой!
Мне понадобилось :
- 1,5 кг. свиной шеи
- 3 крупных луковицы
- 1 большой лимон
- специи (соль перец)
Мариновала так, как когда-то на Кавказе меня учила бабушка.
Мясо режем кубиками, например, 3 на 3 см, лук режем толстыми кольцами.
Смешиваем лук и мясо, выжимаем сок лимона, добавляем специи и хорошо смешиваем. Ставим под гнет на ночь.
Возьмем глубокий противень, выложим его внутри фольгой. Смажем маслом дно (я использовала топленый свиной жир). Выложим мясо с луком на противень.
Ставим в духовку, разогретую до 220 градуссов, на один час.
Вот как у меня получилось. Кстати, некоторые люди добавляют жидкий дым для аромата костра, я его не люблю.