Вишневое парфе с малиной

Apr 07, 2010 15:07

Парфе (от фр. parfait - совершенный, безукоризненный, прекрасный) по вкусу и виду сильно напоминает мороженое, но отличается способом приготовления. Его можно делать с любыми фруктами и ягодами, добавлять кусочки шоколада, орехов и поливать разными сиропами. Конечно, это одно из лучших лакомств в теплое время года ( Read more... )

Сливки, Яйца, Французская кухня, Вишня, Малина, Десерты

Leave a comment

Comments 23

kykla_bez April 7 2010, 11:49:59 UTC
правильно я поняла, в рецепте используются сырые желтки без обработки?

Reply

madler April 7 2010, 12:33:31 UTC
Да, так и есть. Если боитесь - берите перепелиные или просто из проверенного источника.

Reply

kykla_bez April 7 2010, 13:43:16 UTC
перепелиные, тоже брать 3 шт? они же маленького размера. а еще "жирнее", что повлияет на вкус не в лучшую сторону(

Reply

madler April 7 2010, 14:53:05 UTC
Рецепт предполагает куриные яйца, а перепелиными можно заменять исходя из веса. Одно куриное яйцо весит, в зависимости от категории, 55-75 грамм. Перепелиных потребуется больше, конечно, но сколько именно не знаю.

Reply


morozzzco April 7 2010, 12:34:25 UTC
спасибо за подробности! очень люблю все маскарпонно-сливочно-ягодное! такое еще не готовила.

Reply

madler April 7 2010, 14:53:36 UTC
Попробуйте, я тоже все такое люблю :)

Reply


tashakapshtyk April 7 2010, 12:42:43 UTC
Скажите, а маскарпоне можно чем-нибудь заменить?

Reply

madler April 7 2010, 14:55:56 UTC
Просто не добавляйте его и все. Только сливки хорошо взбивайте. А почему вы не хотите маскарпоне добавлять?

Reply

tashakapshtyk April 7 2010, 17:41:20 UTC
Не в желании дело.:) Просто ни разу не пробовала и не знаю, где купить.:)

Reply

madler April 7 2010, 18:01:04 UTC
Продается, по-моему, во всех супермаркетах и очень помогает, если сливки не хотят взбиваться. Ну и вообще хорошая вещь.

Reply


tanialarina April 7 2010, 13:16:55 UTC
ой круто! а лимонное так же можно интересно сделать?

Reply

madler April 7 2010, 14:54:45 UTC
Надо будет количество сахара увеличивать. А зачем делать именно лимонное?

Reply

tanialarina April 8 2010, 05:57:51 UTC
люблю все лимонное! с ягодами конечно тоже круто, я так, из любопытства интересуюсь:))

Reply

madler April 8 2010, 06:57:42 UTC
Тогда попробуйте сначала с ягодами, а потом решите, стоит ли экспериментировать )

Reply


waiting4winter April 7 2010, 13:46:08 UTC
Вы прямо читаете мои мысли - увидев этот замечательный рецепт, рассторилась, что нельзя добавить в избранное, а тут вы возьми да и поменяй стиль журнала ) спасибо )

Reply

madler April 7 2010, 14:55:12 UTC
Еще один повод для радости )))

Reply


Leave a comment

Up