Драники с мясом.

Feb 07, 2010 12:04

Традиционно, драники - это блюдо белорусской кухни. Попросту - картофельные оладьи. Это блюдо я знаю с самого детства, но недавно открыла, что в белорусской кухне готовится оно без мяса.
У нас в семье всегда было по-другому, но это уже кулинарные изыски моих родителей. Они-то меня и научили готовить драники по такому вот семейному рецепту. И сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами.



Итак, для ужина всей семьей (3-4 человека) вам понадобится:
1. 300-500 гр. фарша
2. картофель (12-15 штук)
3. 2 яйца
4. 5 ложек муки
5. сметана



Ингридиенты:


1. Чистим и режим картофель на 4 части,



2. Закидываем картофель в комбайн. Тщательно перемалываем его до состояния каши, солим,



3. Добавляем 2 яйца. Перемешиваем,


4.Добавляем муку. Перемешиваем,


5. На разогретую сковороду, предварительно обильно смазанную подсолнечным маслом выливаем половником ( как оладушки или блинчики) картофельную смесь,


6. Затем на каждый драник кладем фарша (предварительно фарш посолив и поперчив), и сверху еще немного заливаем смесью из картошки


7. Как только нижняя сторона подрумянится, переворачиваем на другую сторону. Каждый драник готовится примерно 3 минуты.


8. Традиционно драники едят со сметаной. Я предпочитаю добавлять в нее чеснок. И вкусно и полезно.

Previous post Next post
Up