Захотелось мне чего-нибудь на китайский манер, а в холодильнике куриная грудинка - все остальные ингридиенты, как мне кажется, бывают у любого, кто хоть капельку любит готовить.
Итак, количество грамм примерное, ибо я всегда готовлю на глаз:
- куриная грудинка
для маринада:
- 3 чайные ложки горчицы
- 2 столовые ложки соевого соуса (я предпочитаю нежного вкуса)
- 3 чайные ложки сахара
- столовая ложка оливкового масла
- орегано (или любые на ваш вкус)
+
- 1-2 больших огурца
- небольшая красная луковица
- 2 столовые ложки муки
- подсолнечное масло
Грудинку режим на небольшие кусочки и заливаем всеми ингридиентами для соуса, можно дать промариноваться, но вовсе необязательно. Потом курицу обваливаем в муке и обжариваем на большом огне. Минут через 10 добавляем тонко нарезаный лук и толстой соломкой нарезаные огурцы. Кстати, жареные огурцы придают особенный привкус. Обжариваем пару минут и тушим до полной готовности. Я люблю, чтобы было мнооооого подливы, потому добавляю большую кружку воды, но можно вообще не тушить.
Вкус получается нежно сладкий - я впервые ела такую курицу.
Надеюсь, мой первый рецепт тут кому-то да пригодится :)
И, приятного аппетита!