Царское варенье

Jul 25, 2009 23:22




Крыжовник нужен немного недоспелый, плотный.
Пропорции: на пять частей ягод, семь частей сахара, 60-70 штук вишневых листьев.
Крыжовник помыть, срезать плодоножки и сухоцветы, из ягод вынуть семена (можно ножом, можно спичкой, муторно конечно, но того стоит ).
Вишневые листья, 40-50 штук, моем, кладем в кастрюлю,заливаем холодной водой, и нагреваем до кипения. Воды берем столько, что бы все листья были покрыты.
Затем в кипящий отвар кладем подготовленные ягоды, листья оставляем в отваре. Даем остыть, и ставим в холодильник на ночь.
На следующий день из 2 частей отвара, в котором настаивались ягоды, и всего сахара варим сироп. В кипящий сироп засыпаем ягоды (Вишневые листья выбрасываем). Варим минут пятнадцать. За две-три минуты до конца добавляем 10-15 штук свежих вишневых листьев и чайную ложку без верха лимонной кислоты (без этой добавки варенье потемнеет и не будет иметь изумрудно-янтарный цвет).
Даем варенью остыть. Разливаем по банкам и закрываем.
Очень вкусно.)))))))))

Десерты

Previous post Next post
Up